Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В киевской школе одноклассники сломали мальчику позвоночник

    • Розсилка
    Школьник&nbsp;<span>уже четыре месяца прикован к кровати</span> - В киевской школе одноклассники сломали мальчику позвоночник
    Школьник уже четыре месяца прикован к кровати
    Скриншот с видео

    По словам Максима, в лицее дети массово унижают друг друга

    Семиклассника из Киева Максима Черникова в школе избили одноклассники, в результате мальчик получил перелом позвоночника и уже четыре месяца прикован к кровати.

    Об этом говорится в сюжете программы «Сніданок з «1+1».

    Максиму – 12 лет. В сентябре из простой школы он перешел в специализированный столичный лицей.

    Инцидент произошел 7 декабря, когда парень после второго урока шел на следующий урок.

    «Отбирали сумку, били, толкались... После этого я побежал на второй этаж. Но они там меня нашли. Некришевич меня ударил по плечу, я защищался, чтобы они мне в голову не попали. Некришевич сказал детям, которые там стояли: «Отойдите!», и со всей силы ударил меня, я отлетел и упал», - рассказывает Максим.

    После инцидента школьника отвели в медпункт. Он жаловался на острую боль в спине, груди и сердце.

    Потом на скорой Максима увезли в больницу. Там у мальчика обнаружили отек спинного мозга и ушиб грудной клетки. А через четыре дня установили окончательный диагноз – перелом позвоночника.

    «Это не несчастный случай. А здесь напали, избили, кинули и сломали позвоночник! Во время учебного процесса. В школе. Я отдала здоровое дитя и забрала оттуда искалеченное», - говорит мама Максима Анна Черникова.

    При этом она говорит, что сын рассказывал ей, что в лицее дети массово унижают друг друга и выкладывают видео в Интернет.

     «Начал рассказывать, что ребята обижают друг друга, снимают постоянно на видео, снимают его, как он переодевается в раздевалке, когда идет на уроки. Рассказал о том, как его одноклассника Женю Раевского избили, просто поваляли ногами. Дети это расценивают как игру», - говорит Черникова.

    Руководство лицея уверяет, что особых проблем с буллингом в учебном заведении не возникало, а в ситуации с Максимом, говорят, действовали по закону.

    «Мы провели расследование. В соответствии с действующим законодательством в трехдневный срок выяснили обстоятельства, наказали виновных. Это заместитель по воспитательной работе, это дежурный учитель – получили административное взыскание», - сообщила директор лицея налогового и рекламного дела №21 г. Киева Ирина Бабка.

    Напомним, ранее сообщалось, что в школе №247 Деснянского района Киева восьмилетний мальчик в течение полутора лет терроризировал школьников и даже учителей.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ