укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Житомире закрыли школу из-за вспышки гастроэнтероколита

    • Розсилка
    В Житомире закрыли школу из-за вспышки гастроэнтероколита

    С жалобами, связанными с расстройствами пищеварения, в медучреждения обратились 11 детей

    В Житомире с 1 марта на неделю приостановлено обучение в СОШ №28 им. гетмана Выговского из-за случаев гастроэнтероколита среди учеников. Соответствующее решение приняла городская комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, сообщает Житомирский горсовет.

    «Решение о приостановке учебного процесса на 7 дней принято в связи с зарегистрированными 28 февраля случаями гастроэнтероколита среди учащихся общеобразовательной школы І-III ступеней №28 г. Житомира имени гетмана Выговского», - говорится в сообщении.

    По словам директора детской больницы имени В.Й. Башека Владимира Галайби, по состоянию на 1 марта в медучреждения с жалобами, связанными с расстройствами пищеварения, обратились 11 детей, 4 из которых проходят лечение в стационаре, остальные лечатся амбулаторно. Больные находятся в состоянии средней тяжести.



    Эксперты Госпродпотребслужбы и лабораторного центра проверили пищеблок столовой, где отобрали 11 проб пищевых продуктов, 2 пробы продовольственного сырья, 5 проб питьевой воды и 30 проб смывов, а также провели бактериологическое обследование 8 работников столовой.

    По предварительным заключениям, в учебном заведении утвержденное примерное меню соблюдается. На все продукты имеются документы, удостоверяющие их качество и безопасность.

    Сейчас в школе проведена заключительная дезинфекция в столовой и местах общего пользования.

    Заключения по результатам бактериологических и вирусологических исследований ожидаются через пять дней.

    К слову, ранее сообщалось, что Украина вышла на первое место в мире по заболеваемости корью.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ