укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Украина вышла на первое место в мире по заболеваемости корью

    • Розсилка
    Украина вышла на первое место в мире по заболеваемости корью

    В прошлом году в Украине было зарегистрировано 30,338 тыс. новых случаев заболевания корью

    Украина по итогам 2018 года возглавила десятку стран, где заболеваемость корью в 2018 году выросла более всего по сравнению с 2017 годом. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на ЮНИСЕФ.

    В 2018 году в Украине было зарегистрировано 30,338 тыс. новых случаев заболевания корью.

    На втором месте, по данным ЮНИСЕФ, - Филиппины (13,192 тыс. новых случаев).

    В десятку стран-лидеров по заболеваемости корью вошли также Бразилия (10,262 тыс. новых случаев), Йемен (6,641 тыс.), Венесуэла (4,916 тыс.), Сербия (4,355 тыс.), Мадагаскар (4,307 тыс.), Судан (3,496 тыс.), Таиланд (2,758 тыс.), Франция (2,269 тыс.).

    «Количество новых случаев кори в мире стремительно растет до угрожающего уровня. Хуже всего ситуация в 10 странах, где зафиксировано более 74% новых случаев инфицирования, а также нескольких других странах, которые ранее были объявлены свободными от кори», - отмечает ЮНИСЕФ.



    По ее данным, 98 стран мира сообщили, что в 2018 году количество зафиксированных случаев кори у них было больше, чем в 2017 году.

    «Это свидетельствует об аннулирования прогресса преодоления этого заболевания, которое очень легко предотвратить, но которое может быть смертельно опасным», - отмечают в ЮНИСЕФ.

    По словам исполнительного директора ЮНИСЕФ Генриетты Х. Фор, эти случаи заболевания не возникли в одно мгновение.

    «Серьезные вспышки, которые мы видим сегодня, начались еще в 2018 году. Итак, если мы не будем ничего делать сегодня, это будет иметь катастрофические последствия для детей завтра», - сказал она.

    В ЮНИСЕФ отмечают, что в Украине Детский фонд ООН поддерживает усиленные меры по иммунизации по всей стране и работает, чтобы повысить доверие к вакцинации. В частности, ЮНИСЕФ поддерживает правительство страны для преодоления нынешнего вспышки, с 2017 года унесшей 30 жизней.

    ЮНИСЕФ призывает осознать: вакцины – безопасны и эффективны. Они спасают жизни детей. Во время вспышек необходимо делать прививки детям в возрасте от шести месяцев до пяти лет, а также усилить программы иммунизации.

    Напомним, в январе в Одесской области возникла вспышка кори из-за того, что больные не прививались по религиозным убеждениям.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ