Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Во Франции полиция арестовала веганов: их подозревают в погромах мясных магазинов

    • Розсилка
    Во Франции полиция арестовала веганов: их подозревают в погромах мясных магазинов

    Активисты разбивали витрины магазинов, обливали стены фальшивой кровью и оставляли на месте преступления надпись «Stop Speciesism»

    Во французском городе Лилль полиция задержала шестерых человек, обвинив их в нападениях на магазины, связанные с продажей мяса. Среди задержанных было пять женщин и мужчина, организатором группы полиция считает 21-летнюю женщину. Она предстанет перед судом в декабре.

    Группа действовала с апреля по август 2018 года в регионе О-де-Франс на севере Франции. Они нападали на мясные лавки, а также на один рыбный магазин, одну лавку по продаже сыра и деликатесов, и один ресторан McDonald's - всего полиция обвиняет их в девяти погромах. Обвинения были выдвинуты после того, как в одном из магазинов были найдены следы ДНК одного из участников группы, а также на основании данных прослушки и обысков, проведенных в домах активистов.

    По версии полиции, все участники группы были веганами и таким образом протестовали против продажи мяса и мясных продуктов. Полиция рассказала, что активисты разбивали витрины магазинов, обливали стены фальшивой кровью и оставляли на месте преступления надпись: «Stop Speciesism». Этот лозунг веганы используют в своей кампании за этичное обращение с животными. Сами задержанные на допросе предпочли не раскрывать мотивов своих действий.

    Французская ассоциация мясников сообщила о том, что в этом году во Франции было совершено около 50 нападений на лавки, где продавались мясные товары, не только в Лилле, но и других регионах. После этих нападений мясники потребовали защиты у министра внутренних дел Франции Жерара Коллона. В открытом письме к чиновнику глава федерации Жан-Франсуа Гияр назвал погромы мясных лавок «формой терроризма». «Мы не требуем, чтобы у каждого магазина выставили по жандарму, но власти знают, что [к этому причастна] крошечная [группа] веганов-экстремистов, и они должны принять меры», — заявлял Гияр.

    Джерело: Настоящее время

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ