Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Мертвая крыса в супе обошлась китайской сети ресторанов в $190 млн (фото)

    • Розсилка
    Мертвая крыса в супе обошлась китайской сети ресторанов в $190 млн (фото)

    Беременная женщина обнаружила дохлую крысу в тарелке с супом лишь после того, как уже съела несколько ложек

    Акции популярной сети китайских ресторанов потеряли в цене 190 млн долларов, после того как беременная женщина обнаружила дохлую крысу у себя в супе. Об этом сообщает ВВС.

    Акции ресторанов «Сябу Сябу» обрушились, когда по соцсетям разошлись фотографии, на которых женщина китайскими палочками вынимает сваренную крысу из своего супа.

    Ресторан в провинции Шаньдун, в котором это произошло, временно закрыт. Сообщается, что заведение предложило клиентке 5 тыс. юаней (729 долларов) в качестве компенсации.

    Местная пресса ссылается на ее мужа, который говорит, что отказался от компенсации, так как хочет, чтобы жена прошла полное медицинское обследование, и лишь после этого семья будет готова обсуждать вопрос о компенсации.

    Беременная женщина пришла в ресторан со своей семьей и вскоре обнаружила дохлую крысу в тарелке с супом - но лишь после того, как уже съела несколько ложек.

    Супруг женщины утверждает, что один из сотрудников ресторана предложил его жене сделать аборт, раз она так волнуется о здоровье еще не рожденного ребенка, и предложил ей 20 тыс. юаней на эту процедуру.



    Фотографии крысы быстро разошлись по китайской соцсети Weibo. Пользователи реагировали с возмущением и отвращением.

    «Меня тошнит. Больше никогда туда не пойду», - написал один пользователь.

    11 сентября котировки акций компании упали до самого низкого уровня с октября прошлого года, хотя к среде они вновь пошли вверх.

    «Сябу Сябу» всегда был одним из моих любимых ресторанов. Я думал, там все чисто… Не могу поверить [что такое произошло]», - пишет другой пользователь.

    «Если что-то случится с ее ребенком, получит ли она компенсацию? Неужели жизнь стоит всего 20 000 юаней?» - вопрошает другой.

    В субботу ресторан обнародовал в интернете заявление, в котором отрицалось, что крыса оказалась в супе из-за плохой гигиены, но вскоре оно было удалено.

    Власти города Вэйфан, где произошел инцидент, обещают провести тщательную инспекцию ресторана.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ