укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Что будет с Россией, если Путин будет править вечно

    • Альфред Кох
    • Розсилка
    Что будет с Россией, если Путин будет править вечно

    Вот уже и не знаю порадую я вас или огорчу

    Я не знаю как вам, но мне, например, очевидно, что в 2024 году Путин никуда не уйдет. В лучшем случае будет опять рокировочка. А в худшем - поменяет конституцию и тупо останется и фсе... Навечно. До самой смерти.

    Напомню, что его родители прожили до 90 лет. Это с учетом того, что у них была жизнь несравнимо более тяжелая, чем у их сыночка. А наш джигит не пьет, не курит, спортом занимается, правильно питается, молодыми девушками себя окружает и дышит свежим воздухом...

    Поэтому я предлагаю исходить из того, что он будет править вечно. Вот поэтому я предлагаю провести мысленный эксперимент под названием: «Что будет с Россией, если Путин будет править вечно».



    На мой взгляд, это, прежде всего приведет к тому, что Россия пропустит (скорее всего она его уже пропустила) момент, когда можно будет провести структурный и инвестиционный маневр и подготовится к отказу человечества от использования углеводородов как источника энергии.

    Спрос на нефть и газ резко упадёт в течении ближайших 10 - 15 лет. Они будут востребованы только в химической промышленности (удобрения, пластмассы, полимеры). Россия лишится примерно трети своего ВВП и половины доходов бюджета.

    С учетом необходимости поддерживать на прежнем уровне финансирование силового блока и покупать лояльность региональных элит в таких, например, регионах как Чечня, на все остальное денег просто не останется.

    В стране произойдет коллосальный демографический сдвиг: население в течении следующего десятилетия резко сократится и состарится. Для компенсации уменьшающегося количества работоспособного населения будут ввезены десятки миллионов мигрантов.

    С учетом того, что Европа, находящаяся в аналогичной демографической ситуации, тоже будет конкурировать за миграционные потоки, можно смело утверждать, что России достанутся человеческие ресурсы самого низкого качества и с точки зрения профессиональных навыков и с точки зрения адаптации и социализации на приемлемом для коренного населения уровне.

    Ситуация, в которой практически всю работу выполняют бесправные, плохо образованные и плохо адаптированные мигранты, а коренные россияне уже достигли пенсионного возраста, чревата разрушением пенсионной системы, основанной на «солидарности поколений». А никакой другой при Путине выстроено так и не будет. Это теперь уже совершенно очевидно.

    Короче. Можно еще и дальше рисовать мрачные футуристические картины, но главная суть вот в чем:

    Мы все время говорим, что у Путина, при всей его чрезвычайной устойчивости и пресловутой «адекватности народу», есть главный недостаток: у него нет стратегии. Он тактик и решает проблемы по мере их возникновения.

    Часто становится совершенно очевидно, что на многие вызовы он смотрит как на проблемы, которые встанут перед страной за пределами его жизни. И поэтому никак не готовится к их решению. Его тезис «после меня - хоть потоп» виден невооруженным глазом.

    Однако существует целый класс проблем, которые встанут через 10 - 15 лет и к решению которых нужно начинать готовится уже сейчас. Это, как я уже указал выше, прежде всего вызовы, связанные с научно-техническим прогрессом и демографическими трендами.

    Таким образом налицо противоречие: с одной стороны он демонстрирует очевидное стремление править вечно. А с другой - совершенно не готовится к столкновению с проблемами, которые встанут перед ним через 10 лет.

    А когда они встанут - уже будет поздно их решать. Они фактически будут неразрешимыми в приемлемые сроки и с приемлемым качеством. Более того: они просто дезинтегрируют само государство как таковое: силовики не только потеряют функционал, но будет в значительно степени утрачена их «кормовая база» - черный люд, податное население.

    Таким образом вывод довольно странный: возможно Путин-то никуда и не денется. Но попросту исчезнет объект управления. Во всяком случае в том виде, к которому мы привыкли за последние пару сотен лет...

    Он будет как Горбачев осенью 1991 года: президент пространства...

    Вот уж и не знаю: порадовал я вас или огорчил...

    Джерело: блог Альфреда Коха


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ