укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Коррупционное землетрясение на Банковой: Ермак провел пресс-конференцию для Зеленского

    • Юрий Бутусов
    • Розсилка
    Изображение: Апостроф - Коррупционное землетрясение на Банковой: Ермак провел пресс-конференцию для Зеленского
    Изображение: Апостроф

    Если не отвечать по сути, а имитировать ответы, то количество вопросов будет увеличиваться. а не уменьшаться

    Принимая решение играть публично, надо играть по тем правилам, которые ты сам определил, иначе попытка решения проблемы превращается в еще большую проблему. Пресс-конференция Андрея Ермака - это, конечно, гораздо лучше, чем полностью не публичный Богдан, который, как видно, был больше занят не политикой, а «освоением» площадок в Киеве с Вавришем и Довбенко с помощью админресурса, «Укрспиртом» и прочими высокодоходными темами. Но сегодня стало очевидно, что Ермак, пытаясь защититься, подливает масла в огонь, и скандал будет набирать токсичность в глазах главного зрителя, которому посвящалась пресс-конференция - Владимира Зеленского.

    Что лично я ожидал от главы ОП в таком резонансном скандале?

    1. Прежде чем выступит глава Офиса, должен был с отдельной пресс-конференцией или интервью выступить Денис Ермак. Это было логично, чтобы разделить ответственность - за что в этом деле должен отвечать Денис, и за что должен отвечать Андрей. Но глава Офиса выступил за себя и за своего брата, и тем самым всю ответственность за видеопереговоры взял на себя.

    2. Если говоришь об ответах на вопросы в фейсбуке - то надо отвечать на те вопросы, которые ставит фейсбук. В результате на самые задаваемые вопросы о личной ответственности за действия брата Андрей Ермак проигнорировал. Более того - он не признал очевидный факт - что все эти аморальные разговоры на видео вел действительно его брат Денис. Хотя это очевидно. Есть ли в словах Дениса уголовная ответственность или нет - это пусть разбираются следователи. А вот политическая и моральная ответственность есть, и отвечать надо было именно на это.

    3. Своей пресс-конференцией и абсурдным уголовным делом ДБР против Гео Лероса, глава Офиса превратил Лероса в равнозначную себе фигуру в данном скандале, в своего главного публичного врага. То есть не публично обвиняя в организации скандала Андрея Богдана, своим оппонентом Ермак определил другого политика, который диктует инициативу в этом деле. И теперь ответ Лероса будет иметь еще больший резонанс.

    4. Ответ на причину покупки «мерседеса» - мол, давно была нужна машина, не было времени поменять... Это может сказать адвокат. Но из уст второго по влиянию политика в стране, который определяет кадровую политику президента, который в день покупки «мерседеса» несмотря на всю занятость, успел подписать проект протокола в Минске с представителем Путина, это дикость. В эти дни вся Украина собирала деньги на ИВЛ и маски, президент просил бизнес помочь стране деньгами, говорить так спокойно о машине можно только если весь этот контекст или не замечать или не понимать. А то, что все это декларации соответствует - это мало кого беспокоит.

    Что надо было сказать?

    1. Кто собеседники Дениса Ермака и при каких обстоятельствах произошли данные беседы брата?

    2. О чем идёт речь в каждом из этих случаев? Какие были результаты этих бесед?

    3. Получал брат деньги от собеседников, как это следует из разговоров?

    4. Почему и на каком основании он изучал данные кандидатов на посты в киевской таможне?

    5. Принимал ли Денис Ермак участие в каких-либо кадровых назначениях, использовали ли вы связи с братом для решения личных вопросов?

    6. Где сейчас работает Денис Ермак и какой деятельностью занимается, в какой степени связан с работой с государственными учреждениями, с каким конкретно?

    Если не отвечать по сути, а имитировать ответы, то количество вопросов будет увеличиваться. а не уменьшаться. В том числе главного зрителя, за эмоции которого и за доступ к ушам которого ведут битву приближенные к кабинету Владимира Зеленского.

    Который пока не понимает, что все эти факапы, это не чьи-то личные проблемы, а проблемы главного продюсера шоу.

    Джерело: блог Юрія Бутусова

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ