Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    День рождения Ады Роговцевой: лучшие роли актрисы

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Ада Роговцева - День рождения Ады Роговцевой: лучшие роли актрисы
    Ада Роговцева

    Хрупкая и талантливая Ада Роговцева сегодня празднует свой 81 день рождения

    Свой день рождения актриса празднует в Одессе, сообщает «Главком».

    Там, на кинофестивале Ада Роговцева получила «Золотого Дюка» из рук Эрика Робертса, признавшись актеру, что была в него влюблена в юности. Правда, говорила на украинском, поэтому любовь осталась для Робертса тайной.

    Начав свою карьеру во времена СССР, будущая звезда не прельстилась возможностью уехать в Москву, а осталась в Киеве, где, казалось бы, существовало куда меньше перспектив, и не прогадала.

    Сейчас артистка театра и кино широко известна и за пределами родной страны и регулярно выступает в странах СНГ. Несмотря на почтенный возраст, Ада Николаевна активно участвует в общественной жизни, в том числе перечисляя на благотворительность заработанные деньги.

    Карьера Ады Николаевны развивалась стремительно, уже в 18 лет она получила свою первую роль Натальи Башкирцевой в фильме «Укрощение огня», а роль Анны в картине «Вечный зов» сделала Аду Роговцеву любимицей всей страны.





    Работы в лентах «Укрощение огня», «Салют, Мария!» и «Вечный зов» стали важнейшими в творческой судьбе Ады. После них настал спад и в последние несколько лет актриса начала вновь сниматься. Она сыграла в фильмах «Зимний роман», «32 декабря», «Московская элегия», «Девять жизней Нестора Махно», «Там, где есть счастье для меня», «Спросите у осени», «Счастливый билет».







    В последнее время Ада Роговецва активно поддерживает бойцов в АТО. Актриса Ада Роговцева собирает деньги на их лечение и выступает с творческими вечерами. Также легендарная украинская артистка активно поддерживает заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ