Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Художник из Британии дарит вторую жизнь старым щеткам. Необычные фото работ

    • Розсилка
    Художник Саймон Браун - Художник из Британии дарит вторую жизнь старым щеткам. Необычные фото работ
    Художник Саймон Браун

    Саймон находит старые, использованные щетки, на которые никто даже не взглянет, и оживляет их с помощью крошечных животных, наполненных жизнью

    Работающий с войлоком художник Саймон Браун из небольшой деревеньки в Нортумбрии, окруженной замками, чайными плантациями и населяемой большим количеством кошек, создает удивительные работы из шерсти.

    В основном среди его фигурок преобладают статуэтки милых и очень добрых зверюшек, среди которых можно встретить зайчиков, лисичек, сов, барсуков.

    Одной из его последних работ являются необычные композиции, в которых он свои войлочные изделия объединяет со старыми, отработанными, никому не нужными щетками.

    В результате у художника получаются весьма органично подобранные работы, в которых органично сочетаются игрушечные звери и старые щётки, смотреть на которые без умиления просто невозможно.

    Своими работами английский художник-валяльщик, известный под псевдонимом The Gentleman Felter, делится в Instagram.

    Войлоковаляние в настоящее время переживает свое второе рождения. Уникальные свойства шерсти позволяют художникам-мастерам и дизайнерам со всего мира создавать настоящие произведения искусства.

    Сейчас из войлока изготавливается практически все: одежда, головные уборы, аксессуары, сумки, предметы интерьера, игрушки и многое другое.

    Путевку в современное текстильное искусство, войлок получил благодаря венгерскому художнику Иштван Виджак и Мари Наги. Благодаря им в Германии была создана международная академия войлока, позже филиал открылся в Голландии.



    Каждый год академия организовывает поездки на историческую родину войлока: Киргизия, Узбекистан, Грузия и другие страны с богатейшим наследием, традициями мастерства войлоковаляния. Со значительным опозданием, войлок обретает популярность и у нас.

    Джерело: boredpanda.com

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ