рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Как Гарри Поттер стал пропагандистом Кремля: СМИ выяснили детали

    • Розсилка
    Как Гарри Поттер стал пропагандистом Кремля: СМИ выяснили детали

    Британским детям навязывают ценности «русского мира» под видом детских передач

    Российские интернет-тролли используют фейковые посты со знаменитостями для пропаганды и дезинформации среди британских подростков.

    Как сообщает «Новинарня» со ссылкой на The Times, российские интернет-тролли маскировались под поклонников Гарри Поттера и использовали фото знаменитостей, таких как актриса Эмма Уотсон (Гермиона), для привлечения подростков в социальных сетях.

    «Кремль уделяет особое внимание британским подросткам в рамках секретной кампании, направленной на то, чтобы посеять раздор среди молодого общества Запада», - говорится в статье.

    Тысячи молодых британцев подписались на финансируемый Кремлем YouTube-канал, который называют «Блю Питер» российской пропаганды» - сравнивая эту страницу с одним из самых популярных в Британии детских телешоу Blue Peter.

    Отмечается, что этот манипулятивный проект пытался создать путаницу в теме отравления в Солсбери бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.



    Масштабы российской кампании по дезинформации была разоблачена после анализа более трех миллионов твитов и других сообщений в социальных сетях, собранных американскими исследователями.

    Напомним, что YouTube удалил песню Слепакова о Боширове и Петрове, но в Твиттере она осталась

    Джерело: Новинарня


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ