Анастасия Приходько: В моем окружении много участников АТО

    • Розсилка

    Украинская певица и волонтер Анастасия Приходько поздравит в студии Инвиктус 29-летнего Сергея Торчинского с первой медалью на «Играх непокоренных».

    Invictus Games – международные соревнования для бывших и действующих военных, ставших инвалидами, которые проходят в разных странах с 2014 года по инициативе британского принца Гарри.



    В этом году Украина впервые принимает участие в международных соревнованиях и уже сегодня мы получили первую медаль в  дисциплине толкание ядра.

    29-летний Сергей Торчинский – офицер Национальной полиции Украины. Представляет Украину в атлетике и пауэрлифтинге. Младший сержант 5-ой механизированной бригады. Получил тяжелое ранение в шею во время боя под Снежным. После длительной реабилитации пошел служить в полицию и стал одни из лучших патрульных Луцка. Теперь хочет стать лучшим и в спорте, который помог ему восстановиться после ранений. 

    «Война очень меняет. Нужен всего один день или один час, чтобы все перевернулось. Invictus Games – отличная возможность для реабилитации. Нужно использовать каждый шанс, ведь не знаешь, куда он тебя приведет». А мы уже знаем, куда этот шанс его привел – к победе!, - отметил Сергей Торчинский. 



    «Такие соревнования помогут не только бойцам, но и зрителям поднять национальный дух, добавит уверенность в себе и в том, что жизнь продолжается. Участие дает возможность бойцам адаптироваться к нормальной жизни», - отметила Анастасия Приходько.

    Артистка уверена, что победа важна для Украины, и она надеется на большое количество медалей. Сегодня, в первый день, мы уже заработали бронзу. И это только начало.

    «С участниками Игр я лично не знакома, но в моем окружении много бывших участников АТО, у которых есть проблемы с адаптацией к мирной жизни. Поэтому я всем сердцем болею и переживаю за наших ребят. Очень хочется, чтобы они показали лучший результат. И я знаю, что в любом случае они для нас уже победители. Украина их ждет. Они уже побороли себя –  усиленно тренировались и поехали на международные соревнования в Торонто. Для меня большая честь, что в нашей стране есть такие несломленные духом люди», - отметила украинская певица в интервью телеканалу СТБ.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ