Ко Дню Независимости Украины Марта Шпак презентовала видеоклип

    • Розсилка
    Ко Дню Независимости Украины Марта Шпак презентовала видеоклип

    Марта Шпак записала песню «Золота» на стихи известного украинского спортсмена Романа Вирастюка, и сняла на нее клип

    Новая работа артистки станет настоящим подарком для поклонников певицы и земляков-украинцев, патриотов Украины во всем мире.



    Последние несколько лет Марта Шпак работает не только в Украине, но и в Северной Америке, где гастролирует, популяризируя украинскую культуру, традиции и, собственно, песню. Новая работа «Золота» была написана артисткой в Канаде на стихи известного украинского спортсмена, серебрянного призера Чемпионата Европы 1994 года по толканию ядра Романа Вирастюка, брата известного украинского стронгмена Василия Вирастюка, записана в студии Игоря Балана («Аква-Вита») и спродюсирована всемирно известным музыкантом, экс-участником группы «The Cranberries» Danny DeMarchi.

    -       «Золота» - это матрица моей украинской души, - говорит Марта Шпак. В ней заложено все – и любовь к родной земле, и печаль, восхищение Родиной и вера в нее. Я искренне благодарна моему другу и соавтору Роме Вирастюку за прекрасные стихи, рожденные в его хрупкой душе, спрятанной в сильном теле настоящего мужчины. Мне же лишь оставалось окаймить его лирику мелодией и спеть эти строки голосом души своей. Искренне благодарна моему другу и большому профессионалу Danny DeMarchi за продюсирование и партию саксофона – уверена, в нем теперь тоже есть частичка Украины. Результат нашего сотрудничества меня очень радует – песня станет настоящим подарком не только для украинцев во всем мире ко Дню Независимости Украины, но и лично для меня, - делится впечатлениями певица.

    Экранизировать новую композицию Марта Шпак прилетела домой, в Украину, где, в перерыве между концертами на  востоке страны, нашла несколько дней для съемок. Режиссером нового видео выступил Сергей Сторожев, а оператором Алексей Дударев. Над клипом также работали Наталия Семенова (стилист), Игорь Кулинич (монтаж, графика), Алексей Палий (фото), использовано платье украинского бренда «Candy’s».

    -       В этом видео мы не хотели никакого нагромождения, специально стремились к чрезвычайной простоте, - говорит Сергей Сторожев. В кадре – лишь Марта, ее нежная украинская душа, естественная красота и эмоции от исполнения песни. На этапе постпродакшна мы лишь добавили немного украинского национального обрамления, элементов этники современной эпохи и времен трипольской культуры, которые добавили динамику в картинку и еще больше визуально подчеркивают настроение и суть песни. Работа получилась очень светлой, как и сама Марта. Мы довольны нашим сотрудничеством, - комментирует режиссер.

    К слову, видеоклип «Золота» выходит в двух вариантах: обычном – для украинского зрителя, а также с титрами, англоязычным переводом оригинального текста песни – для иностранного (автор перевода Alex Gyba, Монреаль).

    - Я смело могу назвать себя патриотом Украины, верной дочкой своей земли. В каком бы уголке мира я ни была, моя душа находится в Украине. Сейчас она израненна, как и моя Родина. Надеюсь, что «Золота» станет хотя бы каплей тех лекарств, которые помогут заживить ее раны. С верой в лучшее будущее и прикладывая максимально возможные усилия, искренне поздравляю украинцев по всему миру с Днем Независимости нашего родного Дома! Люблю Украину, и да – наша Украина – золотая! – говорит певица.



    Напоминаем нашим читателям, что вы можете посмотреть летнюю 20-ку украинских видеоклипов и проголосовать за любимого исполнителя.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ