Математик из Будапешта рассчитал, кто из «Игры престолов» доживет до финала

    • Розсилка
    Математик из Будапешта рассчитал, кто из «Игры престолов» доживет до финала

    Многочисленные убийства порой самых неожиданных героев уже давно стали «визитной карточкой» «Игры престолов», и наряду с тысячами поклонников сериала по всему миру о судьбе оставшихся персонажей гадают даже ученые.

    Математик из Будапешта попытался с помощью научных методов рассчитать, кто в «Игре престолов» сумеет дожить до финала.



    По словам Милана Яносова, математика Центрального европейского университета в Будапеште, для составления своего прогноза он использовал методы сетевого анализа и машинного обучения. Проанализировав статус каждого из героев «Игры престолов», математик пришел к выводу, что наиболее высоки шансы дожить до финала - у Теона Грейджоя. Также высоким показателем «выживаемости» математик наделил ряд второстепенных персонажей – таких, как Джорах Мормонт и Тормунд.



    Согласно вычислениям Яносова, вероятность смерти в 7 сезоне выше всего у Дейенерис Таргариен, Серого Червя, Эдмура Талли, Подрика Пейна и Робина Аррина.

    Прогноз математика противоречит прогнозу букмекеров, которые уверены, что шоураннеры оставят в живых до финала «Игры престолов» одного из самых популярных персонажей – Тириона Ланнистера в исполнении Питера Динклэйджа.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ