Вакарчук выпустил новую песню, написанную во время учебы в США

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    «Океан Эльзы»  - Вакарчук выпустил новую песню, написанную во время учебы в США
    «Океан Эльзы» 

    Песня «В небо жене» отсылает к первым хитам рок-группы

    Легендарная украинская группа «Океан Эльзы» представила новую композицию под названием «В небо жене», пишет «Главком». Слова и музыку для этой композиции фронтмен коллектива Святослав Вакарчук написал во время своего пребывания в США, где он прошлой зимой проходил обучение в Стэнфордском университете.

    В свободное от лекций время он устраивало с друзьями джем-сейшены. Именно во время одной из таких импровизаций и родилась мелодия, положенная в основу новой композиции. А первые строки для песни были сформулированы во время проездки вдоль Тихого океана. Финальный же текст композиции был написан уже в Украине.

    «Эта песня напомнила нам «Океан Эльзы» периода ранних двухтысячных. Мы хотели, чтобы она вышла в стиле первых альбомов, однако «В небо жене» все равно другая, потому что появились современные клавиши, совсем другой уровень записи, я пою иначе, чем тогда. И сам настрой мне полностью напоминает годы, когда мы работали над первыми альбомами», - рассказал о свежем треке Вакарчук.



    Напомним, 24 августа группа выступит на киевском НСК «Олимпийском». Большой концерт получил название «День Независимости с Океаном Эльзы». Это будет первый концерт после почти годичного перерыва в выступлениях группы.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ