Заслуженная артистка Украины написала гимн аннексированного Крыма

    • Розсилка
    Заслуженная артистка Украины написала гимн аннексированного Крыма

    Татьяна Барткова раньше пела украинские патриотические песни, а теперь поддерживает российскую агрессию

    Певица Татьяна Барткова, которая носит звание заслуженной артистки Украины, продолжает жить и активно выступать в Крыму. Один из её ближайших концертов запланирован на 10 ноября.

    Одной из последних на сегодня её композиций стала «Ода Севастополю», которая позиционируется, как «новый гимн» полуострова. В нём есть такие строки:

    «Это город России, наш город-герой Севастополь.

    Ты один во Вселенной бескрайней – начало начал.

    Православный исток, минарет, зеленеющий тополь –

    Всё в тебе возродилось, и каждый нашел свой причал»

    При этом певица отмечает, что выступает «за мир, дружбу и единый народ».

    4b3a087535b0eab6537a48de09ec6518

    «Честно скажу, первое время спокойно песню исполнять не могла – текли слезы все время. Мама как-то пришла ко мне во время работы, села послушать, и вижу – тоже плачет. Настолько лично для меня, для нас эта песня духовна, душевна, что не может пройти мимо и не затронуть сердце. Севастополь, как и весь Крым, многонациональный. Мы все вместе выиграли Великую Отечественную войну, оба моих деда воевали. И сегодня мы за мир и дружбу, за наш единый народ. Песня получилась не то чтобы народная, нет – она, конечно, классическая, это ведь вальс, – но по мелодике своей она для народа. Люди будут запоминать ее и пет», - рассказывает Барткова.



    Она получила звание Заслуженной артистки Украины в 2007 году. Кроме того, ей вручался нагрудный знак «За самоотверженный труд в Вооруженных Силах Украины» и медаль «Строитель Украины». Ранее она исполняла патриотические украинские песни.



    Её мать - Тамара Яковлевна Маслова, также является известной певицей, которая активно выступает в Крыму. В одном из последних своих интервью она выразила глубокую благодарность тому, что «не было никаких военных приключений».



    Джерело: Обозреватель

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ