Богдан Бондаренко: «Вот он, новый украинский допинг!»

    Украинский рекордсмен иронизирует над критикой российского тренера.
    Рекордсмен Украины и лидер зачета Бриллиантовой лиги по прыжкам в высоту Богдан Бондаренко с иронией отреагировал на критику со стороны известного российского тренера Евгения Загорулько.70-летний специалист из России в интервью для издания «Спорт-Экспресс» раскритиковал стремление украинского прыгуна побить мировой рекорд 2 м 45 см, а также
    • xsport
    • 6 Липня, 2014, 11:29
    • Розсилка

    Украинский рекордсмен иронизирует над критикой российского тренера.

    Рекордсмен Украины и лидер зачета Бриллиантовой лиги по прыжкам в высоту Богдан Бондаренко с иронией отреагировал на критику со стороны известного российского тренера Евгения Загорулько.

    70-летний специалист из России в интервью для издания «Спорт-Экспресс» раскритиковал стремление украинского прыгуна побить мировой рекорд 2 м 45 см, а также предположил, что причиной высоких результатов Богдана может быть «Чернобыль». Он заявил:

    «Для того чтобы бить мировой рекорд, нужно идти ступенчато, подобно картежнику, собирать свои висты. Сначала 2,43, потом 2,44 и только за тем 2,46. Забираться на вершину сломя голову, не замечая камней и препятствий, нельзя. Может так бабахнуть, что больше и прыгать не будешь.

    …Посантиметровую политику я оправдываю. Если помните, Сергей Бубка двигался к 6,15 по сантиметру. То же самое делала Елена Исинбаева, хотя у нее были тренировочные прыжки на 5,11. Легендарный тяжелоатлет Василий Алексеев в свое время вообще добавлял по полкилограмма. А так блефовать, как Бондаренко, – только изнашивать организм. Посмотрим, может, это какая-то новая тенденция подготовки. Тем более Богдан родился в 1989 году, а в 1986-м была авария на Чернобыльской АЭС. Мало ли что там у него с организмом».

    Богдан Бондаренко в аккаунте в Facebook отреагировал коротко:

    «Новый украинский супер допинг – «АЭС»!!! p.s. А я то думаю, чего ребра в темноте светятся???»

    Евгений Загорулько за 50 лет тренерской карьеры работал, в частности с Олимпийскими чемпионами украинцем Геннадием Авдеенко, россиянами Еленой Елесиной, Андреем Сильновым, Анной Чичеровой, Иваном Уховым. На вопрос о том, почему не блещут его ученики сейчас, тренер ответил «Когда сажаешь картошку, нужно ждать 60 дней, чтобы она проросла. Вот и мы ведем планомерную подготовку к чемпионату России. Поводов для паники сейчас нет».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ