Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Виктор Федорович, возвращайтесь! Мы ждем вас

    • Євгенія Мазур

      Журналіст

    • Розсилка
    Виктор Федорович, возвращайтесь! Мы ждем вас

    Этот монолог был достоин Оскара

    Виктор Федорович, недолюстрированный Вы наш, а ведь жителям блогосферы Вас не хватало! До Вашего явления прессе там все было мрачно и безрадостно: анализы событий, перепосты новостей, обзоры текущих ситуаций, требования отмщения. Шутить не получалось. Верить в лучшее удавалось с трудом. Психологи уже даже в набат бить начали – депрессия у населения растет, реальность не радует, соцсети добивают. Более того, они призывали в срочном порядке начинать возвращать живых к жизни и активно постить котиков, чтобы избежать психической эпидемии.

    И тут появились Вы. Появились феерично, расстроив известного российского юмориста Семена Слепакова, который пожаловался, что годами старался, шутки придумывал, а Вы вот всего часовым монологом заставили многомиллионную аудиторию рыдать от хохота.

    Выступление не просто расхватали на цитаты, его цитатами пересказывали: «Моего внука люстрировали прямо в детском садике. Я никуда не бежал, я просто передвигался. А они бежали за мной и люстрировали. Невинных людей люстрировали. Ни за что. Звери просто. Бандеровцы. Я люблю страусов и пони. Я люблю стабильность. Дом рушился, а я отремонтировал. То, что не отремонтировал, то арендовал. И так по всей стране. Я законно избранный президент. Я просто передвигался. Украина – наш стратегический партнер. В Ростове приятель. Путин, сделай шо то. Я, конешно, извиняюсь. Перед ветеранами. Перед украинским народом. Я люблю пони. Они пособники запада. Я не хочу, чтобы меня люстрировали. Я еще законно избранный. И живой. Да, точно живой. Ущипнул себя. Я люблю страусов. Они меня тоже. Я боюсь идти в детский садик. Сделай шото, Вова. Не молчи. Сделай шото».

    При этом, пользователи отметили, что пресс-конференция напоминала «консилиум в психиатрической клинике – все очень внимательно слушают и делают вид, что верят пациенту». И признали, что этот монолог был достоин Оскара. Правда, кому именно вручать премию до конца непонятно – не то Вам, не то исполнившему Вашу роль Безрукову.

    Отдельные цитаты вообще спровоцировали неоднозначные желания. Многие, например, захотели узнать: «Хлопцы, у меня только один вопрос: вы как его выбрали-то вообще?». Кто-то отметил: «А фамилии Тяхнибока и Яроша вовсе вызывают ужас в Израиле!» Хочу позвонить в посольство Израиля, назвать фамилии и услышать ужас».

    Кто-то констатировал: «В Россию я попал благодаря патриотически настроенным гражданам Украины, которые меня выгнали, - заявил Виктор Янукович». Многие ждали заявления о том, что «панорамы Межигорья снимали на съемных квартирах в Калифорнии». Все без исключения согласились с утверждением, что на пресс-конференции «Янукович избирательно плохо слышит». При этом в России уже заявили, что «ответственность за организацию пресс-конференции Януковича в Ростове-на-Дону взяли на себя МВД и ФСБ».

    Но при этом при всем Вы не просто подарили людям повод для шуток. Вы выполнили еще одну важную функцию: отвлекли и перезагрузили мысли. Вы напомнили жителям блогосферы, что Вы, собственно, такое из себя представляете. Вы напомнили, что с Вашего ведома и при Вашем участии в Украине десятки людей убиты и сотни – покалечены. Что российские войска в Крыму – это не «вооруженный кто-то... где-то», а вполне спланированная операция. Что Бог, Ваших бывших соратников, возможно и простит, а вот народу до такого всепрощения дойти не удастся. Что люстрировать таки надобно многих. Что Майдану расходиться нельзя. Что смеяться над больными людьми, наверное, все же грешно. И что каждый раз, когда человек врет, он выглядит точно как Янукович.

    В общем, Вы возвращайтесь. Мы ждем. Мы Вам тут такую Гагу приготовим, что никакой Кобзон не сравнится.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Аркадій Бабченко
    Аркадій Бабченко

    Журналіст

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ