Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Технології режиму Януковича на службі Нацполіції

    • Мустафа Найєм

      Народний депутат

    • Розсилка
    Віталій Шабунін під час протесту під стінами САП - Технології режиму Януковича на службі Нацполіції
    Віталій Шабунін під час протесту під стінами САП
    фото: from-ua.com

    «Зеленка» може стати червоною

    Мовою оригіналу

    Случившееся сегодня под Специализированной антикоррупционной прокуратурой - очень тревожный знак. Речь не только о зеленке. Вообще, как все было обставлено. Против мирной акции протеста использовали ровно те же технологии, с которых начиналось падение Виктора Януковича и Виталия Захарченко. Подставные активисты, титушки, якобы политическое противостояние, общественные формирования и, наконец, насилие и бездействие сотрудников правоохранительных органов.

    Я просмотрел все видео и фото с места происшествия. Вы знаете мое отношение к Национальной полиции. Мне не все равно, что происходит с этой структурой. И сегодня у меня много вопросов и к тем, кто был в форме НПУ и к тем, кто находился там якобы по гражданке. На данный момент у нас есть обоснованные подозрения, что в противозаконых действиях против активистов принимали участие действующие и бывшие сотрудники Национальной полиции, а также члены общественных формирований, деятельность которой также курируют бывшие и действующие сотрудники правоохранительны органов.

    Очень хочу ошибаться. И чтобы не быть голословным обратился к главе Национальной полиции Украины с просьбой предоставить информацию о всех подразделениях, которые сегодня были привлечены к охране общественного порядка во время акции под САП.

    И не устаю повторять

    1. Нам срочно нужно принимать закон про идентификацию сотрудников Нацполиции и Нацгвардии. Если бы закон был принят, сегодня мы бы уже знали, кто именно из сотруников НПУ не предпринял меры по охране общественного порядка, кто помогал и к кому обращаться. На прошлой сессии мы уже внесли такие законопроекты и они ждут рассмотрения. (№5700 и №5701)
    2. Нам также срочно надо менять Закон «Про участь громадян в охороні громадського порядку і державного кордону». Мы прекрасно понимаем разницу между «помогать полиции охранять общественный порядок» и тем, во что на самом деле могут превращаться такие формирования. На этой сессии я уже внес проект такого закона (№8206) и очень надеюсь, на следующей сессии мы его таки примем. Потому что в конце этого пути нас снова ожидает делигитимизация власти, сращиванием государства с криминальными элементами, в результате чего вместо силы права страна получает право силы.




    И последнее. Вам может не нравится Виталий Шабунин, активисты или журналисты. Это не имеет никакого значения. Также как не имело значения, почему Беркуту наплевать, в кого стрелять - в журналиста, медика, депутата или волонтера. Они - убивали людей. Но началось все с того, что им позволили применять насилие к тем, кто не нравился.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Богдан Яременко
    Богдан Яременко

    Голова правління «Майдан Закордонних Справ»

    Костянтин Машовець
    Костянтин Машовець

    Координатор групи «Информационное сопротивление»

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Сергій Фурса
    Сергій Фурса

    Спеціаліст відділу продажів боргових цінних паперів Dragon Capital

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ