Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Найдена снайперская винтовка, из которой могли стрелять в Кернеса

    • «Главком»
    • Розсилка

    Харьковские правоохранители нашли в лесу снайперскую винтовку без прицела, из которой, вероятно, стреляли в мэра Харькова Геннадия Кернеса.

    Найденное в лесу оружие отправили на экспертизу. Правоохранители ждут результатов и призывают свидетелей преступления сообщить в милицию на условиях полной анонимности, сообщает ТСН.

    Напомним, покушение на Кернеса было совершено 28 апреля около 12:00.

    Исполняющий обязанности президента Украины, глава Верховной Рады Александр Турчинов поручил МВД и СБУ расследовать покушение на жизнь Кернеса.

    По информации МВД, следствие рассматривает несколько версий покушения. Одна из основных версий - реакция сепаратистски настроенных лиц на последние события, произошедшие в Харькове.

    Пострадавший Кернес сейчас находится в Израиле. Ночью его на самолете перевезли в Хайфу. Название больницы, в которой находится харьковский чиновник, не называется из соображений безопасности, однако известно, что им занимаются врачи, которые специализируются на огнестрельных ранениях. Вместе с Кернесом в Израиль прилетела и его жена. Состояние мэра Харькова израильские медики оценивают как очень тяжелое, но стабильное. Ему сделали вторую операцию.

    Подробнее читайте в статье «Главкома» «Покушение на Харьков, или Кто стрелял в Кернеса?»

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ