Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Новинский сообщил, что грузинский патриарх Илия II поддержал главу УПЦ МП Онуфрия

    • Розсилка
    Народный депутат Вадим Новинский  - Новинский сообщил, что грузинский патриарх Илия II поддержал главу УПЦ МП Онуфрия
    Народный депутат Вадим Новинский 

    Нардеп встретился с патриархом Грузии 20 февраля

    Глава фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский заявил, что грузинский патриарх Илия II поддержал главу УПЦ МП Онуфрия.

    «Мы услышали слова поддержки из уст святейшего патриарха Ильи в адрес предстоятеля нашей церкви блаженнейшего митрополита Онуфрия и в адрес нашей православной церкви. Он заверил нас, что всегда молится о нашей церкви, о Блаженнейшем Митрополите Онуфрии и о том, чтобы в Украине быстрее наступил такой долгожданный всеми нами мир», - сказал Новинский.





    Напомним, что 20 февраля 2019 года глава парламентской фракции «Оппозиционного блока» Новинский в составе делегации Украинской православной церкви во главе с Управляющим делами УПЦ митрополитом Бориспольским и Броварским Антонием посетил Грузию и встретился с патриархом Грузии Илией II в его резиденции в городе Тбилиси.

    На встрече речь шла о церковной ситуации в Украине и в мировом православии. С грузинской стороны во встрече приняли участие местоблюститель патриаршего престола митрополит Сенакский и Чхороцкуйский Шио, митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим, митрополит Горийский и Атенский Андрей, епископ Никорцминдский Вахтанг, митрополит Ахалцийский и Тао-Кларджетский Феодор, секретарь патриарха протоиерей Михаил Ботковели, протопресвитер Гиоргий Звиададзе и руководитель пресс-центра Патриархата протоиерей Андрей Джагмаидзе.

    Напомним, 5 января Вселенский патриарх Варфоломей подписал Томос об автокефалии Православной церкви Украины.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ