укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Новый «китайский» вирус: в Украине проверили нескольких человек

    • Розсилка
    Новый «китайский» вирус: в Украине проверили нескольких человек

    Два подозрения на вирус не подтвердились, касательно третьего заболевшего ожидаются результаты

    Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила, что в Украине было зафиксировано три случая подозрения на коронавирус. После проверки два из них не подтвердились. Об этом она сказала на заседании оперативного штаба Минздрава.

    «На сегодня в Украине мы уже расследовали три случая подозрения на коронавирус. Из них два не были подтверждены. По еще одному случаю проводится эпидемическое расследование с привлечением ведущих эпидемиологов. Каждый случай будет расследован, и донесен к населению», — заявила министр.

    Скалецкая подчеркнула, что украинские специалисты хорошо владеют ситуацией с вирусом, мониторят ее, и знают, как на нее реагировать.

    Министрка посоветовала украинцам чаще мыть руки и обращаться к врачу при первых признаках заболевания.

    Хроника событий

    • В декабре 2019 года в Китае была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Первые заболевшие подхватили вирус на рынке морепродуктов в Ухане.
    • Председатель КНР Си Цзиньпин потребовал принять эффективные меры к недопущению эпидемии и оказанию всей возможной помощи заболевшим. Тем временем случаи заболевания уже отмечены в Гонконге, Южной КорееЯпонии, Таиланде.
    • 21 января США заявили, что разрабатывают вакцину против нового «китайского» вируса, тем временем количество жертв увеличилось до шести.
    • 22 января Всемирная организация здравоохранения заявила, что новый вирус пока не привел к глобальной чрезвычайной ситуации. Тем временем Лондонский аэропорт Хитроу заявил о создании специальных зон для прибывающих пассажиров из регионов, пострадавших от нового вируса.
    • 24 января число погибших в результате нового коронавируса достигло 26, инфицированных - 830. Из-за нового вируса в Китае «закрыли» 13 городов. К вечеру стало известно, что 36 пациентов с новым коронавирусом были вылечены и уже выписаны из больниц.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ