укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Скандал с незадекларированной виллой. «Слуга» Ткаченко прокололся, забыв о следах, которые оставил в соцсети

    • Розсилка
    Фото Ткаченко на Трухановом острове, сделанное в мае 2018 года - Скандал с незадекларированной виллой. «Слуга» Ткаченко прокололся, забыв о следах, которые оставил в соцсети
    Фото Ткаченко на Трухановом острове, сделанное в мае 2018 года

    Супруги Ткаченко живут на Трухановом острове еще с 2017 года

    Пресс-служба народного депутата от «Слуги народа», экс-гендиректора телеканала «1+1», кандидата на должность главы Киевской городской госадминистрации Александра Ткаченко опровергает информацию, что он более года использует особняк на Трухановом острове в Киеве, где жилищное строительство запрещено. Однако фотографии в социальных сетях Ткаченко и его жены свидетельствуют о другом.

    «Я неоднократно бывал на Трухановом острове, занимался спортом. Место замечательное, поэтому в этом году мы с женой сняли на летний период там дом. Договор аренды подписали на полгода в мае этого года», - говорится в заявлении Ткаченко.

    Фотографии супругов на Трухановом острове начали появляться еще в 2017-м. Значительное количество из них сделано не просто на острове, а возле указанного дома, пишет Bihus.Info.

    Ткаченко утверждает: «Заявление, что дом принадлежит мне и не задекларированный - полная чушь и домыслы». Но пользование недвижимостью более года должно быть задекларировано.



    Напомним, ранее стало известно, что нардеп Александр Ткаченко, претендующий на должность главы КГГА, пользуется имением в природоохранной зоне на Трухановом острове. Дом большего размера, еще два - меньшего и двор с озером на крыльце находятся посреди участка в 4 гектара, который город передал в аренду на 15 лет под водно-спортивный комплекс ООО «Учебно-спортивный клуб «Украина».

    Как известно, Ткаченко подал декларацию в НАЗК как кандидат на должность председателя Киевской городской государственной администрации. Ни самого имения, ни расходов на его аренду в декларации Ткаченко нет.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ