Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Скандал со стертыми граффити в Киеве: художник обратился к украинцам

    • Розсилка
    Скандал со стертыми граффити в Киеве: художник обратился к украинцам
    Facebook Sociopath

    Sociopath рассказал о попытке заинтересованных людей «пропиариться на этой ситуации»

    Автор уничтоженной на ул. Грушевского в Киеве трилогии «Иконы Революции» готов восстановить граффити, после того, как «ситуация приобретет правильное развитие».

    Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

    «Друзья! Украинцы! Я до глубины души поражен вашей реакцией на факт уничтожения Трилогии «Иконы Революции» на Грушевского. Мне, как и вам, жаль, что такое произошло», - отметил художник.

    По его словам, по состоянию на 3 сентября никто из представителей государственных институтов не обращался к нему с просьбой восстановить картины.

    «Надеюсь, вы понимаете, что самовольное восстановление в данной ситуации невозможно», - подчеркнул Sociopath.

    По словам художника, «Иконы Революции» в оригинальном размере в одном экземпляре есть в его коллекции, а также трафареты, которыми он создавал трилогию в 2014 году.

    «Группа художников, вроде, 4 сентября будет восстанавливать рисунки без моего участия. Обидно, но такой шаг, как по мне, является ничем иным, как попыткой обмануть нас всех и пропиариться на этой ситуации», - отметил Sociopath.

    Напомним, в Киеве на доме по улице Грушевского, 4, стерли граффити, которые появились там в феврале 2014 года во время революционных событий на Евромайдане.

    Группа активистов выразила протест против уничтожения граффити. Они подожгли шины под входной дверью магазина элитной мебели, со стен которого были стерты граффити. Также было разбито стекло во входной двери.

    Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту уничтожения граффити.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ