Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Социолог: Уже точно можно говорить, кто станет президентом

    • Розсилка
    Социолог Екатерина Иващенко - Социолог: Уже точно можно говорить, кто станет президентом
    Социолог Екатерина Иващенко

    Екатерина Иващенко: Зеленский может поступить как Вакарчук - на пике поддержки сказать, что он всем все показал и дальше не продолжать не будет

    Социолог Екатерина Иващенко объяснила, почему даже у солидных организаций наблюдается расхождение в результатах опросов. По ее мнению, результаты могут отличаться в зависимости от времени, когда проводилось исследование. Об этом эксперт рассказала в интервью «Главкому».

    «К авторитетным социологам я причисляю КМИС, Центр Разумкова, «Демократические инициативы» и «Рейтинг», - отметила социолог.

    «Может, накануне что-то происходило - например, вышел новый ролик Зеленского или Порошенко сказал что-то, что привлекло внимание аудитории, вызвало какие-то эмоции», - объяснила Иващенко. Она отметила, что впереди месяц, когда каждый день может менять отношение к кандидатам.



    «Но сейчас колебания будут происходить между тремя кандидатами: президентом будет или Порошенко, или Тимошенко, или Зеленский. Это уже точно можно говорить. Конечно, если кто-то из них не снимется. Порошенко и Тимошенко вряд ли, а Зеленский - возможно», - подчеркнула социолог.

    «У Довлатова есть такая хорошая фраза: «Хорошо идти, когда зовут. Ужасно - когда не зовут. Однако лучше всего, когда зовут, а ты не идешь». Поэтому и Зеленский может поступить как Вакарчук - на пике поддержки сказать, что он всем все показал и дальше продолжать не будет», - предположила Иващенко.

    Напомним, 25 февраля Киевский международный институт социологии обнародовал свежий президентский рейтинг.

     Также к вашему вниманию:  
    • Детальнее про президентские выборы читайте здесь
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ