укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Стало известно, насколько вырастет зарплата полицейских и спасателей в следующем году

    • Розсилка
    Проект Госбюджета-2020 предусматривает увеличение финансирования структур безопасности на 12,4% по сравнению с показателями бюджета-2019 - Стало известно, насколько вырастет зарплата полицейских и спасателей в следующем году
    Проект Госбюджета-2020 предусматривает увеличение финансирования структур безопасности на 12,4% по сравнению с показателями бюджета-2019
    Фото: Униан

    Проект бюджета-2020: подчиненным Авакова повысят зарплату

    В Госбюджете на 2020 год предусмотрено повышение зарплат работникам структур Министерства внутренних дел - работникам Нацполиции, Нацгвардии, Государственной миграционной службы, а также спасателям и пограничникам.

    Об этом во время презентации прессе проекта бюджета-2020, подготовленного ко второму чтению и поданного на рассмотрение Верховной Рады, сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

    Так, по словам Геращенко, проект Госбюджета-2020 предусматривает повышение зарплаты работникам Нацполиции на 10%, Нацгвардии - на 10%, Госпогранслужбы - на 15%, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям - на 14%, Государственной миграционной службы - на 6%.

    «Мы добиваемся повышения зарплат, чтобы хорошие и профессиональные люди шли работать в структуры МВД», - отметил он.

    Геращенко также отметил, что проект Госбюджета-2020 предусматривает увеличение финансирования структур безопасности на 12,4% по сравнению с показателями бюджета-2019, и составит 93 млрд грн.


    Проект Госбюджета на следующий год
    Проект Госбюджета на следующий год

    Напомним, 3 ноября на закрытом заседании Кабинет министров Украины утвердил проект госбюджета на 2020 год для второго чтения в Верховной Раде.

    Как сообщалось, заработная плата за сентябрь, выплаченная министру внутренних дел Арсену Авакову после удержания налогов и сборов, составила 27,3 тыс. грн.

    При этом размер средней заработной платы сотрудников аппарата министерства за сентябрь 2019 года после удержания налогов и сборов составил 20,5 тыс. Грн.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ