укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Уже внес в декларацию: Лещенко сообщил о большой выплате от «Укрзализныци»

    • Розсилка
    Сергей Лещенко возглавляет Антикоррупционный комитет «Укрзализныци» - Уже внес в декларацию: Лещенко сообщил о большой выплате от «Укрзализныци»
    Сергей Лещенко возглавляет Антикоррупционный комитет «Укрзализныци»

    В изменениях имущественного положения не указано, за какой период осуществлена ​​выплата

    Экс-нардеп Верховной Рады, бывший журналист Сергей Лещенко, который недавно был назначен председателем комитета по вопросам комплаенса и антикоррупции акционерного общества «Укрзализныця», 15 января получил 136 330 гривен зарплаты.

    Об этом свидетельствуют данные его электронной декларации.

    В документе не указан период, за который осуществлена выплата. Согласно документу, 136330 гривен получено как «гонорар и другие выплаты по гражданско-правовым договорам» 15 января 2020 года от работодателя - АО «Укрзализныця».

    Напомним, члены правления «Укрзализныци» в 2019 году получали зарплату 743 тысяч гривен в месяц, а члены наблюдательного совета - 588 тысяч гривен в месяц.

    Лещенко занимает должность члена наблюдательного совета компании.

    Как сообщалось, 18 декабря 2019 года правительство назначило экс-нардепа Лещенко членом наблюдательного совета «Укрзализныци».

    В конце ноября бывший замминистра инфраструктуры Александра Кава написал в на своей странице в Facebook, что среднемесячная зарплата члена наблюдательного совета Укрзализныци составляет 588 000 гривен.

    Новина українською


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ