Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Портреты знаменитостей от основателя «люксового реализма» Марио Тестино

    • Розсилка
     Портреты знаменитостей от основателя «люксового реализма» Марио Тестино

    Марио Тестино – британский фотограф перуанского происхождения, основатель радостного и умеренно провокационного жанра «люксовый реализм», один из самых авторитетных профессионалов в мире модной, рекламной и портретной фотографии.

    Марио Тестино (Mario Testino) родился 30 октября 1954 года в Лиме. В 1976 году он переехал из Перу в Лондон.


    Читайте також


    Когда Тестино делал первые попытки стать фотографом, он старался подражать очаровавшим его английским мастерам – Стивену Теннанту, Сесилу Битону, – но никто всерьёз не воспринимал перуанца. На первых порах приходилось подрабатывать официантом, оборудование он купил, взяв кредит. Настоящий успех пришёл к Тестино, когда он создал собственный фотографический почерк. А помогли ему в этом воспоминания о тех временах, когда он подростком проводил лето в Бразилии. «Я заметил эволюцию в своей работе, когда попытался воссоздать свою юность в изображениях», – говорит фотограф.

    Марио Тестино (Mario Testino) родился 30 октября 1954 года в Лиме. В 1976 году он переехал из Перу в Лондон. Когда Тестино делал первые попытки стать фотографом, он старался подражать очаровавшим его английским мастерам – Стивену Теннанту, Сесилу Битону, – но никто всерьёз не воспринимал перуанца. На первых порах приходилось подрабатывать официантом, оборудование он купил, взяв кредит. Настоящий успех пришёл к Тестино, когда он создал собственный фотографический почерк. А помогли ему в этом воспоминания о тех временах, когда он подростком проводил лето в Бразилии. «Я заметил эволюцию в своей работе, когда попытался воссоздать свою юность в изображениях», – говорит фотограф.

    Марио Тестино широко признан одним из самых влиятельных модных и портретных фотографов нашего времени. Его работы публикуют в таких крупных международных журналах, как Vogue, V Magazine и Vanity Fair. За 35-летнюю карьеру Тестино внёс весомый вклад в успех ведущих домов моды, создавая культовые образы для именитых брендов, среди которых: Gucci, Burberry, Versace, Michael Kors, Chanel, Estee Lauder и Lancome.

    Он фотографировал многих супермоделей, художников, актёров и музыкантов. Знаменитости в портретах Тестино раскрываются для зрителя с новой стороны.

    «Хотя большинство тех, с кем я работаю, входят в число наиболее часто фотографируемых людей в мире, в новых снимках должно быть нечто, никогда прежде не сказанное о них. Мы должны увидеть человека в новом свете, увидеть в нём новую глубину. А для этого мы должны полностью доверять друг другу. Наиболее успешные портреты показывают человека так, будто вы находитесь с ним наедине».

    Мы отобрали портреты Марио Тестино, в которых запечатлены люди, известные всему миру: принцесса Диана, Мадонна, Кейт Уинслет, Брэд Питт, Кейт Мосс, Кирстен Данст, Роберт Дауни, Скарлетт Йоханссон и многие другие. Тестино часто твердит, что для него главное, чтобы модели на съёмках чувствовали себя хорошо. Если надо, он готов петь, танцевать и флиртовать, лишь бы фотографируемый был счастлив. Должно быть, отчасти в этом и заключается секрет его удивительных портретов.





    Джерело: cameralabs.org

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ