Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    24 редких снимка маленькой Нормы Джин еще до того, как она стала Мэрилин Монро

    • Розсилка
    24 редких снимка маленькой Нормы Джин еще до того, как она стала Мэрилин Монро

    Мэрилин Монро родилась как Норма Джин Мортенсон (позже — Норма Джин Бейкер) 1 июня 1926 года в Лос-Анджелесе. Она пережила трудное детство и стала одним из самых знаменитых и запоминающихся секс-символов в мире.

    Мэрилин не знала отца и когда-то считала, что ее отец — Кларк Гейбл. Эту историю часто повторяли ради привлечения внимания и денег. Тем не менее нет никаких доказательств, что Гейбл хоть раз в жизни встречал ее мать Глэдис, у которой в дальнейшем развилось психическое расстройство, из-за чего ее пришлось поместить в психиатрическую лечебницу. Даже будучи взрослой, Мэрилин вспоминала, как в раннем детстве мать однажды пыталась задушить ее подушкой.

    У Нормы Джин была сводная сестра, с которой они встречались не более шести раз в жизни и никогда близко не общались. Будущая актриса в детстве проводила много времени в патронажной семье и в детском приюте. В 1937 году подруга семьи Грейс и ее муж Док Годдард взяли девочку на попечение на несколько лет.

    Мать Нормы Джин платила Годдардам по 25 долларов в неделю за то, что они воспитывали ее дочь.


    Семья была очень религиозной и следовала фундаменталистским доктринам. Мэрилин нельзя было многое. В частности, ей не позволялось ходить в кино. Но потом Доку по работе надо было переехать на восточное побережье США, и семья не смогла взять девочку с собой.

    В семь лет Норма Джин вернулась к жизни в патронажных семьях, где она иногда подвергалась сексуальным домогательствам. Позже она рассказывала, что ее изнасиловали в 11 лет.

    У девочки был только один выход — найти мужа. Она вышла замуж за друга Джимми Догерти 19 июня 1942 года, когда ей было всего 16 лет. За год до этого она бросила школу.

    Догерти служил по контракту в морской пехоте, и его отправили на юг Тихого океана. Шла война, и Норма Джин пошла работать на завод военной техники в Ван-Найсе, штат Калифорния. Там ее встретил журнальный фотограф. В 1946 году, когда Догерти вернулся домой, у его жены уже была успешная карьера модели и она сменила имя на Мэрилин Монро, готовясь стать актрисой. Она мечтала стать такой же звездой, как Джин Харлоу и Лана Тёрнер. И у нее это получилось.



    Джерело: BigPicture

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ