Аллах не простит: мусульмане с нетрадиционной сексуальной ориентацией в проекте Самры Хабиб

    • Розсилка
    Аллах не простит: мусульмане с нетрадиционной сексуальной ориентацией в проекте Самры Хабиб

    Журналистка из Торонто Самра Хабиб снимает мусульман-гомосексуалов, которые пытаются примирить свою сексуальную жизнь с религиозной, сохранив при этом национальную идентичность.

    «Я мусульманка с нетрадиционной ориентацией. За много лет работы в фотожурналистике я убедилась в том, что, фотографируя человека, ты сближаешься с ним.



    Так я решила создать фотопроект о других мусульманах-гомосексуалах. Зачастую их изображают религиозными фанатиками или террористами, а этот другой мусульманский мир не очень популярен в медиа. Люди, которых я показываю, не похожи на большинство моих знакомых. Они не просто модные ребята с крутыми татуировкам», - рассказывает автор.

    В процессе работы над проектом оказалось, что для большинства ребят духовный аспект жизни гораздо важнее религиозного. Дело не в том, что геи-мусульмане хотят так же молиться по пять раз в день и поститься во время Рамадана. Им важно сохранить связь со своими корнями, культурой, традициями, семьями — всем тем, к чему они привыкли с детства.

    По мнению Самры Хабиб, грядёт новая эра для ислама, и её открывают молодые люди:

    «Раньше мусульманину, который узнал о своей нетрадиционной ориентации, приходилось выбирать: быть религиозным или быть геем. Этот  проект — о новом мышлении, о людях, которые хотят сочетать свою национальную идентичность и сексуальную жизнь. Молодёжь не может практиковать ислам так, как это делали их предки, но это не означает, что они хотят отказаться от него».

    Герои проекта хотят, чтобы общество принимало их такими, какие они есть. Они хотят пользоваться теми правами и свободами, которые не цветные, не геи и не мусульмане принимают как должное. Интересно, что эти люди часто работают в социальной сфере, в неприбыльных организациях, работают на благо общества, которое их не принимает. И они действительно верят в то, что проект Самры и ему подобные изменят эту ситуацию.



    Джерело: Bird In Flight

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ