Бразильская художница раскрасила старые снимки из архива газеты Evening Standard

    • Розсилка
    Бразильская художница раскрасила старые снимки из архива газеты Evening Standard

    Фотоколорист готовится к выпуску книги

    Британская газета Evening Standard опубликовала подборку старых фотографий, которые по заказу издания раскрасила бразильская художница и фотоколорист Марина Амарал. Некоторые из выложенных снимков сделаны на улицах британской столицы, на других запечатлены известные политики и знаменитости.

    Раскраской фотографий Амарал занимается уже несколько лет. По ее словам, одна из главных составляющих процесса — не столько сама обработка снимков, сколько подготовка к ней: на изучение того, какие цвета следует использовать на фото, художница порой тратит по несколько недель.

    «Это имеет огромное значение, — говорит Амарал. — Я никогда не начинаю работу без того, чтобы собрать настолько много информации, насколько это возможно. Именно это помогает сделать цвета на моих работах исторически точными и достоверными».



    В августе 2018 года художница планирует выпустить книгу со своими работами. Над изданием The Colour Of Time: A New History Of The World она работала вместе с историком Дэном Джонсом. В книгу войдут около 200 снимков, сделанных в период с 1850 по 1960 год.

    Джерело: Bird In Flight

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ