Дайвер и его удивительная подруга: японец 25 лет дружит с морской рыбой

    • Розсилка
    Дайвер и его удивительная подруга: японец 25 лет дружит с морской рыбой

    79-летний японец спустился под воду, чтобы встретиться со своей давней подругой - рыбой по имени Ёрико. Они познакомились 25 лет назад, когда мужчина спас рыбку, принося ей каждый день еду. Удивительно, но за четверть века рыба не забыла своего спасителя, и на видео можно увидеть, как она позволяет пожилому японцу обнять себя и поцеловать.

    Мужчину зовут Хироюки Аракава (Hiroyuki Arakawa) и он считает рыбу Ёрико своей давней подругой. Ёрико - азиатский овцеголовый губан, это довольно большая рыба, и кроме как с Хироюки, пожалуй, других случаев, чтобы это животное было радо обществу человека, никто не наблюдал. И потому эта дружба по-настоящему уникальна.



    Как рассказывает Хироюки, он встретил Ёрико, во время своих рутинных погружений в воду - с 18 лет он работает дайвером. В одну из встреч он заметил, что рыба просто лежит на дне и почти не шевелится. Возможно, она была ранена, возможно, обессилела по другой причине, но было очевидно, что добыть себе еду она больше не могла. И тогда японец сам поймал для нее пять крабов и принес их ей. Так, он подкармливал бедолагу в течение десяти дней, пока Ёрико не поправилась.



    Конечно, Хироюки и Ёрико не могут общаться словами, но между ними действительно есть определенная связь. Рыба позволяет человеку не только приближаться к ней, но и гладить себя, и даже целовать. Такое можно было бы ожидать от домашнего животного, но когда себя ведет так рыба в океане - это действительно изумляет.






    Джерело: Культурология

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ