Как Львов праздновал Поливальный понедельник. Яркие фото

    • Розсилка
    <span id="result_box" class="short_text" lang="ru"><span>Львов</span> <span>праздновал</span> <span>Поливальный</span> <span>понедельник</span></span>
    Львов праздновал Поливальный понедельник

    Обустройство специальной зоны фестиваля «Мокрый праздник» защищает львовян от варварских и хулиганских действий

    9 апреля, уже пятый год подряд перед входом в Ратушу во Львове был устраен общегородской праздник «Поливальный понедельник», который отмечается на второй день после Пасхи.

    В течение нескольких часов на львовской площади Рынок было вылито несколько тонн воды. Специально для этого мероприятия в самом центре города была обустроена специальная площадка для обливания. В частности были поставлены гидранты, обеспечена бесперебойная подача воды и размещены десятки бутылок и ведер, при помощи которых можно было обливаться.

    Территорию поделили на несколько зон, тротуары - сухое место, где можно наблюдать за активными участниками праздника - в основном подростками. А все, кто находился в просмежутке между фонтаном с Нептуном к фонтану с Дианой - всеми возможными способами пытались облить друг друга водой. Кроме этого, у Ратуши были обустроены места, в которых можно было обсохнуть и переодеться.

    В праздновании мокрого понедельника приняло участие несколько сотен человек. Кроме львовян здесь можно было увидеть немало туристов, которые также присоединились к празднованию и с особой охотой обливали украинских девушек.



    Праздник продолжался с 12:00 до 15:00. Площадь Рынок во Львове была единственным официальным местом, где можно было без помех поливать кого-угодно. В связи с этим электротранспорт на площади Рынок не курсировал.

    Джерело: unian.ua

    Джерело: lviv1256.com

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ