Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Любовь за решеткой: фотограф показал, как помогают друг другу заключенные и бездомные собаки

    • Розсилка
    Любовь за решеткой: фотограф показал, как помогают друг другу заключенные и бездомные собаки

    Американская организация Karma Rescue спасает собак из переполненных приютов, где их могут усыпить. Одна из ее программ Paws for Life позволяет заключенным обучать бездомных собак, чтобы потом животные смогли найти дом.

    Фотограф Джон Дюбуа шесть дней провел в тюрьме и заснял участников Paws for Life с их питомцами, а затем рассказал, что он узнал о преступниках и человечности.



    В 2014 году узник калифорнийской мужской тюрьмы Тревиль написал эссе для участия в программе Paws for Life: «Я понимаю, что такое сидеть в клетке. Paws for Life дает мне шанс сделать что-то на благо других людей, расплатиться с обществом, которое я обманывал».

    Как раз тогда, когда Тревиль писал свое эссе, в программе Paws for Life работал добровольцем фотограф Джон Дюбуа. Их с коллегой Шоном Кроуфордом пригласили заснять группу из первых пяти собак, которых отправили к заключенным. Фотограф с оператором шесть дней провели в тюрьме для особо опасных преступников, наблюдая за животными и их временными опекунами.

    Программа продлилась 12 недель. Псам Чуи, Орео, Эдди, Ренделлу и Шелби дали временный дом, и каждому из них назначили своего заключенного. Все участники несколько недель к этому готовились, изучая методы обучения собак. Когда люди впервые встретили своих будущих питомцев, многие из них не скрывали слез. Один мужчина вспомнил, что когда-то на свободе у него был любимый пес.

    Собаки спали в будках на общей территории тюремного корпуса. Почти всю работу по уходу за животными выполняли сами заключенные, а руководил ими профессиональный тренер.

    После занятий люди могли отдохнуть с подопечными собаками в своих камерах. По рассказам Дюбуа, они вместе смотрели телевизор, гуляли, играли и обнимались. Перед сном временные владельцы животных должны были отвести их обратно в вольеры.

    Когда пришло время расставаться с животными, почти все заключенные не могли сдержать слез.

    «Чуи не знал, почему я оказался в тюрьме. Чуи даже не знал, что он находится в тюрьме и что за ним ухаживает заключенный. Собаки все равно нас любили. Программа Paws for Life помогла мне исцелиться, а животные в какой-то степени подарили мне помилование, потому что они связаны с обществом, а я в него попасть не могу», - рассказал один из заключенных.

    Джерело: BigPicture

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ