Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Нет преград, когда есть цель: Невероятные снимки фотографа, у которого нет рук и ног

    • Розсилка
    Нет преград, когда есть цель: Невероятные снимки фотографа, у которого нет рук и ног

    Если посмотреть на фотографии, сделанные Ахмадом Зулькарнаином до того, как вы увидите его собственный портрет, может показаться, что все это не связано между собой: как может человек без рук и без ног делать такие прекрасные кадры?

    Однако, как показывает жизнь, все возможно, главное - иметь силу воли и никогда не сдаваться.



    24-летний Ахмад Зулькарнаин (Achmad Zulkarnain) из Индонезии родился не таким, как все, и вся его жизнь была наполнена борьбой за выживание, за адаптацию, за смирение со своей судьбой. Однако когда парень начал фотографировать, все остальное отошло на второй план.

    Безусловно, фотографирование Ахмаду дается не так легко, как остальным фотографам. Ему приходится использовать стремянку, чтобы достать до обычного уровня глаз стоящего человека, а чтобы включить фотоаппарат, приходится делать это ртом. 

    Однако индонезиец верит, что имея в жизни настоящую страсть, можно исцелиться если не телом, то душой точно. И действительно, его снимки говорят сами за себя - они ни в чем не уступают работам тех фотографов, у которых гораздо больше физических возможностей. Ахмаду даже понадобилось организовать собственную компанию, которую он назвал Dzoel, и нанять людей, чтобы они помогали ему вести бизнес - так много у парня было заказов. 

    «Я не хочу, чтобы люди судили мои фотографии по тому, кем я являюсь. Я хочу, чтобы они смотрели на них и видели мою креативность», - рассказывает Ахмад. Но так или иначе, его работы действительно прекрасны, а пример его творчества вдохновляет.





    Джерело: Культурология

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ