Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Опубликованные фото старейших деревьев, которые видели войны, голод и десятки поколений

    • Розсилка
    znaj.ua - Опубликованные фото старейших деревьев, которые видели войны, голод и десятки поколений
    znaj.ua

    Фотограф Бет Мун занимается своего рода документированием жизни деревьев

    Баобаб часто называют «древом жизни». Их, как правило, можно встретить в Африке, Австралии и на Аравийском полуострове. Фотограф Бет Мун занимается своего рода документированием жизни баобабов. В своей книге «Древние деревья: портреты времени» она опубликовала совершенно поразительные снимки деревьев — в основном баобабов, но также секвой и ив, — способных жить на протяжении тысячелетий.

    Мун использует метод платино-палладиевой печати, которым получил распространение еще во времена Первой мировой войны. Таким образом она хочет рассказать об истории не только деревьев и людей, но и фотографии.

    При помощи исторических книг, ботанических справочников, специальных регистров и газетных статей она выискивает долгожителей.

    Из этих гигантов существуют всего в нескольких уголках планеты, и находящийся под угрозой исчезновения баобаб — один из них. Как правило он растет на острове Мадагаскар.

    Фотограф смешивает платину и палладий с оксалатом железа, получая раствор, который затем вручную наносится на бумагу и выставляется на свет. Металлы становятся частью бумаги, и в итоге снимки могут храниться веками. 

    Мун считает, что эти деревья, будучи древнейшими живыми памятниками на Земле, уже стали определенными символами и будут иметь все большее значение для следующих поколений.



    Сделать портреты и показать их как можно большему количеству людей – это один из лучших способов сохранить память об этих уникальных деревьях, многие из которых до сих пор находятся под угрозой уничтожения.

    Джерело: znaj.ua

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ