Ренессанс на голое тело: фотограф спрятала обнаженных моделей за масками Прекрасных Дам

    • Розсилка
    Ренессанс на голое тело: фотограф спрятала обнаженных моделей за масками Прекрасных Дам

    Чтобы сделать обнаженных моделей на своих снимках неузнаваемыми, фотограф Маша Святогор скрыла их лица под масками Прекрасных Дам из известных картин.

    — Под живописными масками Прекрасных Дам из далекого прошлого прячутся лица современных молодых женщин. Такое формальное решение неслучайно.


    Читайте також


    Дело в том, что за недолгий период я несколько раз успела стать «жертвой» своих друзей-моделей. Некоторые девушки, позировавшие мне обнаженными по обоюдному согласию и доброй воле, спустя несколько лет после съемок заявили, что существование данных фотографий для них является недопустимым. Они потребовали, чтобы я передала им все негативы прямо в руки, удалила изображения из интернета и стерла копии на материальных носителях.

    Когда я заговорила о своем праве распоряжаться собственным архивом, мне ответили, что ни о каких «моих авторских правах» речи быть не может. Как позже выяснилось, одна из «жертв» моих фотоэкспериментов просто уничтожила все негативы, которые я все же ей отдала, решив дистанцировать себя от угроз и психологических манипуляций.

    Границы личных и профессиональных отношений стерты, доверие потеряно безвозвратно, тотальная незащищенность c обеих сторон. Модель оккупирует территорию автора и девальвирует ценность художественного произведения. Я по-прежнему не застрахована от подобных инцидентов, и у меня нет гарантии, что история не повторится.



    Джерело: Bird In Flight

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ