Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    День рождения Робина Уильямса: лучшие роли актера

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    <span>Робин Уильямс</span> - День рождения Робина Уильямса: лучшие роли актера
    Робин Уильямс

    Среди большого количества американских актеров особую любовь у зрителей заслужил Робин Уильямс, которому 21 июля исполнилось бы 67 лет

    За свою жизнь актер снялся в большом количестве фильмов, которые стали очень популярными. Он ушел из жизни 11 августа 2014 года, но многие его поклонники вспомнят о нем и его удивительных фильмах в день его рождения – 21 июля.

    Родился актер 21 июля 1951 в семье, которой довольно часто приходилось переезжать, поэтому Робин нередко менял школы. Окончив школу, он думал о карьере политолога, но увлечение театром оказалось сильнее. Он решил кардинально изменить свою жизнь и поменять профессию. В 20 лет парень переехал жить в Нью-Йорк, где обучался драматическому искусству.

    Уже в 1977-м о нем заговорили после выхода теленовеллы «Счастливые дни». А широкая известность пришла к нему после комедийной драмы «Мир по Гарпу». Многие фильмы с его участием войдут в историю американского кинематографа. За свою карьеру Робин Уильямс получил множество разнообразных наград и премий, а также более трех млрд долларов кассовых сборов.

    Впервые он получил номинацию на премию Оскар и стал всемирно известным после выхода фильма «Доброе утро, Вьетнам».



    Также его выдвигали на эту премию за «Общество мертвых поэтов».



    Робин Уильямс был номинирован на «Оскар» за лучшую роль преподавателя Джона Китинга в одной из школ Новой Англии. Кому-то эта история показалась чересчур сентиментальной, но актер там просто бесподобен, особенно когда противостоит всем школьным устоям, забираясь на стол, насвистывая мелодии и уничтожая книги.

     



    Робин Уильямс получил «Оскара» за роль вдовца-терапевта Шона Магуайра в драме «Умница Уилл Хантинг», который с большим терпением пытается показать гению-сироте Уиллу Хантингу, что такое отец. Уилл этого никогда знал и никогда не понимал, что хотел знать. Доброта и мудрость Шона на протяжении фильма трогают до глубины души. Один только четырехминутный монолог персонажа, исполненный Уильямсом, о жизни и утрате стоит того, чтобы смотреть фильм снова и снова.

     



    Следующими заметными работами актера стали картины «Миссис Даутфайер» (1993), «Джуманджи» (1995) и «Клетка для пташек» (1996).



    Фильмы получились довольно удачными и способствовали росту популярности актера.

     

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ