Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Дом Gucci представляет коллаборацию с культовой фигурой 1980-х Дэппером Дэном

    • Розсилка
    Gucci-Dapper Dan - Дом Gucci представляет коллаборацию с культовой фигурой 1980-х Дэппером Дэном
    Gucci-Dapper Dan

    Итальянский luxury-лейбл Gucci объявил о глобальном запуске своей первой коллаборации с культовым портным из Гарлема Дэппером Дэном

    В рамках этого творческого партнерства созданы одежда и аксессуары, вдохновленные хип-хоп культурой 1980-х.

    На официальном сайте и в избранных бутиках Gucci стартовали продажи совместной коллекции итальянского бренда с нью-йоркским «королем подделок» Dapper Dan.

    В коллаборацию вошли куртки, свитшоты, майки, футболки, украшения, головные уборы, солнечные очки, сумки и обувь, вдохновленные архивами Dapper Dan и эстетикой американских 80-х. Все они обильно декорированы блестками, вышивкой и логотипами Gucci. В честь старта продаж был выпущен лукбук, автором которого стал уличный фотограф Ари Маркопулос.

    Дэниел Дэй — основатель Dapper Dan — прославился тем, что создавал одежду, аксессуары и даже обивку для автомобилей с логотипами Louis Vuitton, Fendi и Gucci без разрешения этих марок. В его ателье в Гарлеме на 125-й улице приходили звезды хип-хопа, уличные легенды и спортсмены за оригинальными нарядами в духе времени и «района».

     Среди его клиентов были: Бобби Браун, LL Cool J, Eric B. & Rakim (особое внимание на обложку альбома Paid in Full), Биг Дэдди Кейн, трио Salt-N-Pepa и даже боксер Флойд Мэйвезер-младший. В 1992 году после череды исков против портного он решил больше не заниматься этим и закрыть свое ателье.



    Теперь же его эклектичный стиль пришелся как нельзя более кстати креативному директору Gucci Алессандро Микеле.

    Джерело: vogue.ua

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ