Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Опубликованы невероятные фото летнего Киева, снятые с высоты птичьего полета

    • Розсилка
    Фото летнего Киева - Опубликованы невероятные фото летнего Киева, снятые с высоты птичьего полета
    Фото летнего Киева

    Несмотря на то что в столицу прошли дожди еще недавно киевлян и гостей города радовало солнце и пляжное настроение

    Лето уже перевалило за экватор, однако погода в Киеве далеко не всегда напоминает это время года. Если июнь, по данным метеорологов, был теплее обычного, то температура в июле стала ближе к сентябрьской. Впрочем, жители столицы все же успели позагорать на городских пляжах и заняться водными активностями на Днепре.

    Первый месяц лета в столице Украины оказался теплым и дождливым. По данным обсерватории имени Бориса Срезневского, среднемесячная температура воздуха в июне составила +20,6°, что на 2,4° выше климатической нормы.

    Наиболее жарко было 22 июня, когда максимальная температура поднялась до +30,7°, а холоднее всего – 7 июня, когда минимальная температура опустилась до +8,5°С. Осадков в столице в прошлом месяце выпало 111 мм, что в полтора раза превысило норму для этого месяца.

    Уже в начале июля в столице были побиты два температурных рекорда, но в сторону понижения температуры. Так, по данным наблюдений метеостанции, 2 июля максимальная температура не поднялась выше +14,9°, что на 1,3° холоднее, чем в этот день в 1913 году.



    Средняя суточная температура составляла 12°, что на 0,1° ниже, чем рекорд 1908 года. По климатической норме, отметили метеорологи, такая температура соответствует 24 сентябрю.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ