рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Елизавета II вынуждена нарушить свою любимую традицию, которой уже 800 лет

    • Розсилка
    Королева Великобритании Елизавета II - Елизавета II вынуждена нарушить свою любимую традицию, которой уже 800 лет
    Королева Великобритании Елизавета II

    Ради безопасности персонала королева решила отменить знаковое мероприятие

    Пандемия коронавируса в корне изменила планы многих людей. В их числе оказалась и Елизавета II, чьи виндзорские каникулы могут затянуться вплоть до осени. На днях журналисты издания People выяснили, что королева решила отказаться от 800-летней традиции, которая была для нее особенно дорога.

    Речь идет о подсчете и маркировке лебедей на Темзе. У англичан это мероприятие называется swan upping. В течение несколько часов маркировщики идут по Темзе на шлюпках и подсчитывают лебедей. Они записывают различные данные об их популяции и состоянии здоровья, а еще помогают самым больным.



    И хотя королеве очень нравится эта традиция, она редко путешествует по Темзе вместе с маркировщиками. Обычно Ее Величество ждет приветствия в Виндзорском замке. Проплывая мимо него, маркировщики должны поднять весла в воздух и дружно выкрикнуть: «Ура Ее Величеству королеве - повелительнице лебедей!».

    Однако ради безопасности маркировщиков и их семей Елизавета II решила отменить это знаковое мероприятие. Несмотря на то, что во многих европейских странах постепенно снимаются запреты, наложенные карантином, королева решила, что лишний риск в это смутное время попросту ни к чему.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ