Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Историю о спасении детей из затопленной пещеры в Таиланде хотят экранизировать уже шесть студий

    • Розсилка
    Историю о спасении детей из затопленной пещеры в Таиланде хотят экранизировать уже шесть студий

    Если ни одна из студий не передумает, то в ближайшее время зрителей ждут шесть картин об одном и том же

    Министр культуры Таиланда Вира Рожпожчанарат рассказал, что в течение последних недель правительство получило уже шесть заявок от киностудий, пожелавших экранизировать историю о спасении детей из затопленной пещеры. По его словам, на следующей неделе власти создадут специальный комитет, который будет рассматривать и утверждать все предложенные проекты.

    Как пишет Variety, министр не уточнил, какие именно студии планируют снять фильм, но отметил, что пять из них иностранные, еще одна — из Таиланда. Ранее СМИ сообщали, что известно минимум о двух готовящихся проектах. Над первым работает компания Pure Flix, которая, как правило, специализируется на картинах христианской тематики. Основатель студии Майкл Скотт заявил, что планирует собрать на проект от $30 до $60 миллионов.

    Фильм по мотивам спасательной операции намерен снять и американский режиссер Джон М. Чу — он наиболее известен по работе над лентой «Иллюзия обмана 2». В своем твиттере он написал, что не позволит другим голливудским студиям «отбелить» эту историю и рассказать ее, используя белых актеров.

    Подростки из тайской футбольной команды и их тренер оказались заблокированы в пещере на севере Таиланда в конце июня — из-за начавшихся ливней. Больше недели спасатели пытались обнаружить местоположение пропавших и лишь 8 июля начали эвакуацию. Спасти удалось всех: и детей, и их тренера. Во время операции погиб один из участвовавших в ней дайверов.

    Джерело: Bird In Flight

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ