Лауреатом Пулитцеровской премии впервые стал рэпер

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Кендрик Ламар - Лауреатом Пулитцеровской премии впервые стал рэпер
    Кендрик Ламар

    Также наградили журналистов, которые расследовали российское вмешательство в выборы в США, а также сексуальные домогательства продюсера Харви Вайнштейна

    В аспирантуре Колумбийского университета по журналистике в Нью-Йорке состоялась церемония вручения престижной литературной и журналисткой Пулитцеровской премии. Среди лауреатов впервые в истории оказался рэпер. Им стал Кендрик Ламар. Эксперты награды отметили его за последний альбом Damn, пишет «Главком».

    В пояснении к вручению награды уточняется, что этот музыкальный альбом является «виртуозной коллекцией песен, объединенных местной аутентичностью и ритмической динамикой, которые являются волнующей зарисовкой сложностей современной афроамериканской жизни».

    Ранее эту среди музыкантов эту награду получали лишь исполнители классической или джазовой музыки.



    Кроме того, в номинации «Раскрытие национальной темы» были отмечены издания The New York Times и The Washington Post за публикации о связях Дональда Трампа с Россией и вмешательстве Москвы в президентские выборы в США.

    В категории «За служение обществу» были награждены журналисты The New York Times вместе с The New Yorker, которые осветили скандал с домогательствами Харви Вайнштейна.

    В номинациях «Художественная фотография» и «Международный репортаж» лучшим оказалось агентство Reuters. В частности, был отмечен цикл его статей о президенте Филиппин Родриго Дутерте и его антинаркотическую кампанию.

    Лучшим в «Художественной литературе» признали роман Эндрю Шон Грирп «Меньше» (Less).

    43393349_303

    Пулитцеровская премия - одна из самых престижных наград в журналистике. Впервые ее объявили в 1917 году. Размер премии - $10 тыс.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ