Один из крупнейших застройщиков Киева поделился секретами воспитания своих 10 детей

    • Розсилка
    Игорь Никонов - Один из крупнейших застройщиков Киева поделился секретами воспитания своих 10 детей
    Игорь Никонов

    Игорь Никонов рассказал, как учит своих детей правильно распоряжаться деньгами

    Советник мэра Киева и один из крупнейших застройщиков столицы Игорь Никонов воспитывает 10-х детей. Он отметил, что каждому из них он ежемесячно дает 500 фунтов (около 18 тыс. грн.).

    Игорь Никонов вместе со своей супругой Иванной воспитывают десятерых детей: Аля, Андрей и Татьяна – дети Никонова от предыдущего брака, Лера – дочь Иванны. А их общие дети: двойняшки Оля и Аня, Арина, Александр, Георгий и Алиса.

    Рассказывая о своих старших детях, он отмечает: «У них очень маленькие бюджеты. 500 фунтов в месяц, и денег больше нет». При этом Никонов отмечает, что строго следит, чтобы у его детей не появлялось лишних денег.


    dd2afe4-clipboard03
    Вся семья Никонова

    «Наши дети никогда не имели лишних денег. Это первое. Второе – они 24 часа были заняты. Лишние деньги - это проблема огромная. Причем очень часто эти условия создают знакомые, кумовья. Они все приходят, и кто $100, кто $200 подарит на день рождения. Мы их все забираем. Так, чтобы у них были свободно деньги – такого не было», - заверил советник мэра.

    Правда, образование, медицину и поездки многодетный отцом все-таки оплачивает без ограничений.

    Старший сын Никонова уже зарабатывает самостоятельно. Однако работает он не в компании отца. «Он заканчивает университет в этом году, и он работает не на меня. Я не хочу, чтобы он на меня работал. Он сначала должен поработать в другой корпорации в мировой, большой и понять, что к чему. Работать на меня очень сложно: требования вдвое больше, чем к другим. Коллектив будет считать, что он сын владельца. Это лишнее», - пояснил он.

    ea9d01c-clipboard04
    В центре - старший сын Никонова - Андрей

    В семье бизнесмена, как выяснилось, больше всего тратит сам Игорь Никонов. «Мы всю жизнь вели такую политику, что они никогда не получали все, что хотели. Есть понятие «нет». Во-вторых – нецелесообразно. В-третьих – зачем. В какой-то степени нам повезло, у нас нет вот этого «вещизма», как такового. Больше всего трачу я, как выяснилось. я все время худею и толстею, поэтому мне нужно иметь три вида одежды», - признался бизнесмен.

    Игорь добавил, что всегда носит с собой не менее 50 тыс. грн. и где-то $5 тыс. наличными на всякий случай.

    Бизнесмен отмечает, что не у всех его детей главной целью в жизни является зарабатывание денег. «Для меня очень важно, чтобы человек шел к своей цели. У девочек такой целью не обязательно должна быть зарабатывания денег. Одна учится на графического дизайнера, другая – учится в Лондоне на телевидении/рекламе. Вероятность, что они будут много зарабатывать, не очень большая. Но им я готов помогать», - отметил советник мэра Киева.

    Джерело: Табло ID

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ