День рождения Мела Гибсона. Топ-7 фильмов скандального актера

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    Мел Гибсон - День рождения Мела Гибсона. Топ-7 фильмов скандального актера
    Мел Гибсон

    Самые яркие роли актера, который сыграл в фильмах самых разных жанров

    Сегодня, 3 января, исполняется 62 года знаменитому голливудскому актеру Мелу Гибсону. Он прославился как исполнитель главных ролей в популярных франшизах, а также параллельно снимался в драматическом кино. «Главком» вспоминает наиболее яркие роли артиста.

    «Безумный Макс»

    Постапокалиптический экшн, взорвавший фантазию поклонников фантастического кино. Именно эта лента о том, как крутые парни в стильной одежде выясняют отношения посреди пустыни, принесла Гибсону всемирную славу. За третью ленту франшизы в 1985 году он даже удостоился гонорара в размере $1 млн.  



    «Смертельно оружие»

    Еще одна франшиза в карьере Гибсона, которая по своему масштабу сопоставима с успехом «Крепкого орешка». Здесь легендарный актер играет полицейского, который отчаянно бросается на расследование самых опасных дел, каждый раз отказываясь дожидаться подкрепление.



    «Храброе сердце»

    На сегодняшний день это наиболее яркий фильм в карьере актера. Он также выступил в нем и в качестве режиссера. Лента собрала несколько статуэток «Оскар», в том числе и за лучший фильм. Сегодня критики называют эту картину предвестником возрождения исторического кино об истинных героях.  

    Здесь он сыграл самоотверженного лидера шотландской армии, который ставил свободу нации выше собственной жизни. Он боролся против английского короля Эдуарда I на рубеже XIII-XIV веков.



    «Патриот»

    Еще одна историческая патриотическая драма в карьере Гибсона, которая рассказывает о геое Гражданской войны в США. Поначалу герой Гибсона, отец шестерых детей и просто высоконравственный мужчина, не хотел воевать - но эта лента показывает, что бывают исторические события, когда отсидеться и не потерять всё, что имеешь, невозможно.



    «Выкуп»

    За роль в этом криминальном триллере Гибсон получил номинацию на «Золотой глобус».Лента рассказывает о похищении сына известного бизнесмена Тома Маллена бандой, который, на самом деле, руководит детектив полиции Джимми Шейкер. В какой-то момент семья Малленов понимает, что после выкупа их сына все равно убьют и решается на неожиданный шаг.



    «Чего хотят женщины»

    Одна из считанных романтических комедий с Гибсоном в главной роли. Для актера данный жанр совершенно непривычен. Однако эта лента показала, что даже в таком амплуа он смотрится максимально естественно.

    В центре сюжета - любимец женщин и карьерист. Он уже предвкушает, как будет назначен новым креативным директором в своем рекламном агентстве, как вдруг оказывается, что у него появился конкурент. Точнее, конкурентка – Дарси Макгуайр, которую наняли вести проект для женской кампании Nike. Кто предложит лучшие идеи, тот и получит должность. Ник не намерен уступать этой выскочке-блондинке, тем более что после удара электричеством у него открылся очень полезный дар – он начал слышать мысли женщин.



    «Веселые каникулы»

    Один из фильмов, с помощью которых Гибсон попытался восстановить свою карьеру после скандальной ссоры с правоохранителями и студийными боссами. Напомним, артиста обвиняли в антисемитских высказываниях, алкоголизме и оскорблениях на расовой почве.

    В данном боевике ему выпало сыграть преступника, который вынужден сражаться с еще более плохими ребятами и недостойными полицейскими, чтобы, во-первых, вернуть свои честно украденные деньги, а во-вторых, помочь мальчику, которого гнусные злодеи планируют убить, чтобы получить его печень для трансплантации местному авторитету.



    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ