Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Фильм, снятый при участии Украины, попал в конкурс Каннского кинофестиваля

    • ГЛАВКОМ
    • Розсилка
    «Женщина на войне»  - Фильм, снятый при участии Украины, попал в конкурс Каннского кинофестиваля
    «Женщина на войне» 

    Лента снималась в копродукции нашей страны с Исландией и Францией

    Драма «Женщина на войне» режиссера Бенедикта Ерлингсона, созданный совместно Францией, Исландией и Украиной при поддержке Госкино, попал в конкурсную программу «Неделя критики» 71-го Каннского международного кинофестиваля, пишет «Главком».

    Это вторая картина исландского режиссера. Его режиссерский дебют «О лошадях и людях» получил более двадцати наград по всему миру.

    В сюжете фильма рассказывается о дирижере хора Халле, которая за кулисами тихой рутины ведет двойную жизнь страстной экологической активистки. Известная под псевдонимом Горянка, женщина самостоятельно тайно ведет войну с местной алюминиевой промышленностью.

    Активистка начинает с мелкого вандализма, а впоследствии ее действия возрастают до промышленного саботажа. Но когда женщина планирует более масштабную операцию, то получает письмо, в котором ее уведомляют, что ее заявку на усыновление одобрено, и ее ждет маленькая девочка в Украине.

    Фильм создала международная команда при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Среди представителей украинской команды: исполнительный продюсер фильма – Марианна Новикова, второй режиссер Василий Белоусов, видеоинженер Игорь Косенко, костюмер – Мария Керо, художник-декоратор – Люся Малышко. Часть работ по компьютерной графике выполнялась в Украине. Главную роль в кино играет известная исландская актриса Халлдор Гейхадсдоттир. Среди украинских актеров – Елена Лавренюк и Маргарита Хильська. Съемки длились восемь недель, они охватили различные локации в Исландии и Украины.

    71-й Каннский международный кинофестиваль в этом году пройдет с 8 по 19 мая.

    Программа «Неделя критики» основана в 1962 году союзом французских кинокритиков. Цель программы – поддержать молодых режиссеров. В 2014 году в этой секции от Украины был представлен фильм «Племя» режиссера Мирослава Слабошпицкого, который в результате получил три награды.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ