Ада Роговцева станет первой украинской актрисой, которая сыграет в театре Лондона

    Вместе с ней в сектакле примет участие известный писатель Виктор Шендерович
    С 9 по 12 мая в лондонском театре «Табернакл» будет проходить спектакль «Какого черта?!», главную роль в котором сыграет легендарная украинская актриса Ада Роговцева. Ее партнером по сцене станет российский сатирик Виктор Шендерович. Выступление будет проходить на русском языке с английскими субтитрами. «Фабула пьесы
    • 16 Квiтня, 14:54
    • Розсилка
    Ада Роговцева
    Ада Роговцева

    Вместе с ней в сектакле примет участие известный писатель Виктор Шендерович

    С 9 по 12 мая в лондонском театре «Табернакл» будет проходить спектакль «Какого черта?!», главную роль в котором сыграет легендарная украинская актриса Ада Роговцева. Ее партнером по сцене станет российский сатирик Виктор Шендерович.

    Выступление будет проходить на русском языке с английскими субтитрами. «Фабула пьесы – черт приходит к пожилой актрисе и начинает с ней торговаться. Но он предлагает ей не продать душу, это было бы банально, а предать своих близких – одного из троих детей. Актрису играет Ада Николаевна, а Черта – Виктор Шендерович», - рассказывает режиссер этой постановки Алеся Маньковская.

    Сейчас в одной из киевских квартир проходят репетиции этого спектакля. Актеры не просто проходят там сцены, но и живут вместе. По словам одного из авторов пьесы и продюсера Ирины Ионессян, это нужно для того, чтобы актеры, которые играют членов одной семьи, сроднились и их общение на сцене было естественным. В будущем планирует показать этот спектакль и в Украине.



    «Я готова показывать спектакль везде, где есть русскоязычные люди, но не в России. Мало того, что Ада Николаевна невъездная, так еще и Шендеровичу очень мало кто дает площадки в России из-за его резких высказываний в адрес Путина. Кроме этого у нас играет Андрей Сидельников, который является политэмигрантом – с 2008 года он невъездной в Россию. Выходит, что для того, чтобы показать спектакль в России, я должна поменять трех человек из пяти. Но делать этого я не буду», - говорит продюсер спектакля Ирина Ионессян.

    При этом отмечается, что политического подтекста в этой пьесе нет. Роговцева, фактически станет первой украинской актрисой, которая принимает участие в постановке британского театра. Вместе с этой артисткой под номером один на роль Черта в списке предполагаемых актеров был Виктор Шендкрович.

    «Дело в том, что он был моим педагогом в театре-студии юного москвича, где он преподавал сценическое движение и он ставил драки во многих театрах Советского Союза. Кстати, он был в первом составе театра «Табакерка». Он классный актер, просто не все люди об этом знают и могут себе представить, что он может читать со сцены не свой текст», - рассказывает продюсер.

    Джерело: Вести

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ