Выдающиеся итальянские оперные музыканты выступят в Киеве и Одессе

    Международный оперный Lady Opera проходит в Украине уже в пятый раз. Его основательницей является народная артистка Украины Ольга Чубарева
    17 апреля в Киеве и 18-го в Одессе состоится музыкальный проект Lady Opera. В его рамках выступят итальянские теноры, звезды «Ла Скала» и оперного фестиваля в «Арена ди Верона» Лоренцо Декар и Козимо Орест. Также из Италии уже едет дирижер Джорджо Крочи, который за годы своей карьеры успел поработать с выдающимися
    • ГЛАВКОМ
    • 16 Квiтня, 20:41
    • Розсилка
    Ольга Чубарева
    Ольга Чубарева

    Международный оперный Lady Opera проходит в Украине уже в пятый раз. Его основательницей является народная артистка Украины Ольга Чубарева

    17 апреля в Киеве и 18-го в Одессе состоится музыкальный проект Lady Opera. В его рамках выступят итальянские теноры, звезды «Ла Скала» и оперного фестиваля в «Арена ди Верона» Лоренцо Декар и Козимо Орест. Также из Италии уже едет дирижер Джорджо Крочи, который за годы своей карьеры успел поработать с выдающимися современными исполнительницами классической музыки Марией Гулегиной, Катей Ричарелли, Анжелой Георгиу и Чечилией Бартоли, пишет «Главком».

    Lady Opera проходит в Украине уже в пятый раз. Его основательницей является народная артистка Украины Ольга Чубарева. Главная цель проекта – приблизить оперу к Украине, а также предоставить возможность выступить в нашей стране звездам зарубежной оперы.

    По словам дирижера Джорджо Крочи, с Ольгой Чубаревой его связывает дружба и взаимное профессиональное уважение. «Эта певица станет украшением любой оперной постановки или значительного фестиваля. И я надеюсь, скоро мы увидим и услышим ее в «Арена ди Верона», ведь она абсолютно достойна того, чтобы там выступать. Такой голос, такое желание работать, стремление профессионального поиска, да еще и преподавательская деятельность, степень доктора философии... Невероятно! Меня поражают и завораживают такие люди», - говорит Крочи.

    olya
    Ольга Чубарева

    В Киеве, где ежедневно проходят репетиции, Джорджо придется за рекордно короткий срок сработаться с украинским оркестр и хор Вооруженных сил Украины под управлением Дмитрия Антонюка. Последний уже не один год участвует в концертах Lady Opera. А хореографические номера будет готовить известный в Украине и за ее пределами балет «А-6».

    Жанр концерта можно определить, как классик-кроссовер. В программе будут как оперные арии, так и эстрадные песни, как мировая классика, так и украинская музыка. Есть даже музыка Востока: предварительный концерт проекта Lady Opera, который неоднократно транслировали украинские телеканалы, назывался «Сны Роксоланы».

    «Загадочность и чувственность Востока совместим с изысканностью и легкостью Запада, и, думаю, каждый зритель услышит что-то «свое», - говорит Чубарева.


    4_300dpi_layers_

    Следует сказать, что одесский концерт Lady Opera, который состоится на следующий день после киевского станет для Чубаревой дебютом на сцене знаменитой Одесской оперы. «Я слышала, что этот театр входит в пятерку самых красивых оперных театров мира, однако не пела там ни разу, - признается Ольга. - И волнуюсь, и радуюсь одновременно, ведь именно с этого театра, надеюсь, начнется гастрольный путь Lady Opera. До сих пор проект видели киевляне и гости Киева, но ждали - и в других городах Украины...»

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ