Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Почему фанатики, убившие французов, поставили на уши всю Европу, а фанатики, убившие украинцев, раздают в Москве интервью?

    • Денис Казанський

      Журналіст

    • Розсилка
    Почему фанатики, убившие французов, поставили на уши всю Европу, а фанатики, убившие украинцев, раздают в Москве интервью?

    В поддержку этих людей не собирался митинг в 100 тысяч человек. Их похоронили тихо и без пафоса

    Эта новость не будоражила Европу. В поддержку этих людей не собирался митинг в 100 тысяч человек. Их похоронили тихо и без пафоса. Четверо протестантов в Славянске были подвергнуты пыткам и убиты российскими оккупантами из группировки Стрелкова еще в июне. Они не рисовали карикатур. Просто были не той веры и не хотели предавать государство, в котором жили.

    Прокремлевские СМИ в России беснуются, наперебой оправдывая фундаменталистов, покаравших французскую редакцию. Стешин в "Комсомольской правде" написал:

    "Творцы» этого контента, а так же 70 тысяч читателей «юмористического» журнала, не являются людьми в полной мере"

    Вероятно, по его мнению протестанты из Славянска тоже не были людьми в полной мере, а чувства православных фанатиков из шайки Стрелкова оскорбляли самим фактом своего существования.

    Впрочем, если с нацистами давно все ясно (было бы странно если бы в конце концов в российской пропаганде не заговорили об унтерменшах, к этому давно шло), то хваленые московские либералы повели себя не намного лучше. Редакция "Эхо Москвы" вышла на работу в футболках "Мы все - Шарли Эбдо". Но никто из них и не подумал летом надеть футболку "Мы все - протестанты из Славянска". А почему? Разве эта казнь была менее отвратительной и вероломной, чем казнь в Париже? Или может дело в том, что людей в Славянске убивали соотечественники, граждане России? Неудобно вышло, да?

    Почему фанатики, убившие французов, поставили на уши всю Европу, а фанатики, убившие украинцев, ходят в московские телестудии и раздают интервью? Почему первых считают террористами, а вторых - нет? Поищите в гугле, сколько российских сайтов написали о массовом убийстве в Славянске. Ну как, много нашли?

    И это только один маленький эпизод из сотни подобных. А сколько таких бедолаг еще закопано на оккупированной территории?

    P.S. Первоначально информация была о 8 убитых, потом уточнили, что их было четверо. Дела это, разумеется, не меняет.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Богдан Яременко
    Богдан Яременко

    Голова правління «Майдан Закордонних Справ»

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Костянтин Машовець
    Костянтин Машовець

    Координатор групи «Информационное сопротивление»

    Костянтин Боровой
    Костянтин Боровой

    Російський політик

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ