Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Украинская милиция. С чего нужно начинать реформу?

    • Євгенія Мазур

      Журналіст

    • Розсилка
    Украинская милиция. С чего нужно начинать реформу?

    Люди, знающие меня давно и близко, хорошо знакомы с этой моей особенностью, всем остальным для начала поясню: 25 лет жизни практически никак не отразились на моем умении ходить. Падаю регулярно, зрелищно, на ровном месте и, в большинстве случаев, - без значительного ущерба для себя.

    Вчера по дороге к метро, запутавшись в собственных ногах и описав небольшую дугу, я изящно (как мне нравится думать) приземлилась у ног курящего доблестного представителя милиции (хочется верить – все же более доблестной, чем конкретно взятый ее представитель). Крупногабаритный дядя пробормотал что-то вроде «коза безногая», переступил через меня и сместился на несколько метров в сторону. Видимо, чтобы не мешали докуривать. Я встала, отряхнулась и пошла дальше. По дороге мне почему-то вспомнились карабинеры в центре Рима – красивые, подтянутые, в беленьких перчатках, с блестящими шпагами. И такие приветливые, что к ним просто хотелось обратиться за помощью. Неважно в чем.

    Я вот что подумала: если все равно решили предложить Раде переформатировать украинскую милицию в что-то, похожее на европейскую полицию, может заодно предложат стандарты внешнего вида и правила поведения в общественных местах для правоохранителей? Уж если Европа, так Европа…

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Аркадій Бабченко
    Аркадій Бабченко

    Журналіст

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ