Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Прошу считать меня экстремисткой

    • Євгенія Мазур

      Журналіст

    • Розсилка
    Прошу считать меня экстремисткой

    Пока получается, что непонятное количество людей невразумительной степени вменяемости по несуществующей процедуре приняли никем невиданные документы, запрещающие большую часть того, что раньше считалось нормальным. То, что законы будут подписаны, опубликованы и вступят в силу – сомнений не вызывает. Во-первых, это судьба буквально всех дурацких запрещающих законов в нашей стране. Во-вторых, это вполне вписывается в общую абсурдность ситуации. Все, что не успели запретить принятым вчера документом – придумают и запретят позже. Другим таким же дурацким законом, с такими же размытыми и бездарными определениями. Так что, все, что вы скажете или сделаете, может и будет использовано против вас. Не факт, что в суде. Без вашего ведома. Непонятно кем и при каких условиях. К слову, как будет контролироваться соблюдение всего этого принятого великолепия – тоже не известно. В стране таки восторжествовал театра абсурда, друзья мои!

    И все же, с моей точки зрения, во всем этом нет ничего из ряда вон выходящего. Да, произошло жуткое, нечеловеческое свинство. Но, если не считать степени наглости, оно ничем не отличается от того свинства, которое с нами творят ежедневно. Так что хватит ныть. Больше нет смысла думать, кто виноват и что дальше. И уж никак, ни при каких условиях сейчас нельзя задавливать в себе протестные настроения. Идите и проявляйте свой протест в тех формах, которые не противоречат вашим понятиям о чести и совести. Наслаждайтесь этим театром и принимайте в нем активное участие, такой шикарной возможности может больше не приключиться!

    И да, можете после этого призыва считать меня экстремисткой. По моим подсчетам, согласно принятым вчера законам, я уже заработала себе лет 15 лишения свободы. Пыталась еще размер штрафа подсчитать, но, в конце концов, запуталась. Так что, сочту за комплимент

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Зоя Казанжи
    Зоя Казанжи

    Громадський діяч

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ